РАБОТА

«Цены растут в отличие от зарплаты, есть вероятность в скором времени вообще остаться без работы. В этой ситуации очень хотелось бы иметь дополнительный источник дохода. Давно пользуюсь продукцией компании «АМВЭЙ», подскажите, как можно стать ее распространителем, какие существуют опасности и риски?

Е. Метелькова, г. Томск»

 

— Продукция «Амвэй» поступает к покупателям через распространителей — независимых предпринимателей «Амвэй» (НПА). Стать НПА могут люди любого возраста, пола, профессии и уровня образования. Никаких особенных требований к своим распространителям компания не предъявляет, за исключением соблюдения российского законодательства, общепринятых этических норм и следования принципу прямых продаж. Каждый из предпринимателей заключает с компанией договор купли-продажи сроком на один год, именуемый договором НПА, который дает право на приобретение продукции «Амвэй» по специальным ценам. В среднем эти цены примерно на 25% ниже рекомендуемых розничных цен. Эта разница между «закупочной» ценой и ценой, по которой продукция затем предлагается покупателям, и является немаловажной составляющей дохода НПА. Основной, но не единственной. Компанией «Амвэй» также предусмотрено вознаграждение за личный оборот, а также за оборот группы лиц, которых данный предприниматель привлек к прямым продажам или к потреблению продукции в качестве НПА-продавцов или НПА-потребителей. Режим и график своей работы независимые предприниматели определяют самостоятельно, так же как и то, станет ли сотрудничество с «Амвэй» для них дополнительным либо основным видом занятости.

Если говорить о рисках, то их практически нет. Главное — создать свою постоянную клиентскую базу. Хочу сразу оговориться, что многие виды продукции компании относятся к высокоценовому сегменту, поэтому и ее потенциальных потребителей, очевидно, лучше всего было бы искать среди потребителей с достатком не ниже среднего. Разумеется, для того чтобы легально реализовывать продукцию «Амвэй» потребителям, НПА обязаны зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей и платить предусмотренные для этого вида деятельности (розничная торговля вне магазинов) налоги и сборы (единый налог на вмененный доход и сбор в Пенсионный фонд РФ; суммарно в среднем по России порядка 3000 руб. в квартал в 2009 году). Если НПА хочет получать вознаграждения от компании за оборот (объем продаж или индивидуального потребления) нижестоящей группы НПА, он обязан уплачивать дополнительные налоги с суммы получаемых вознаграждений, которые облагаются по упрощенной системе налогообложения (УСН), — 6% с суммы вознаграждения.

Компания «Амвэй» не устанавливает для своих распространителей минимального объема закупок. В случае досрочного (до истечения срока действия договора НПА) прекращения сотрудничества с ООО «Амвэй» НПА могут вернуть компании нереализованную продукцию, получив обратно 80% ее закупочной стоимости при условии действия срока годности на нее, сохранности товарного вида упаковки и целостности ее содержимого.

Более подробную информацию о продукции, условиях и схемах сотрудничества с «Амвэй» можно узнать на нашем сайте www.amway.ru или обратившись к НПА, работающим в Томске.

Максим ЛИТВИН,

директор по внешнекорпоративным связям ООО «Амвэй»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =