ОСАГО вскоре подорожает

На минувшей неделе премьер-министр Владимир Путин подписал постановление Правительства РФ «О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии, утвержденные постановлением Правительства РФ № 739 от 8 декабря 2005 года». Об этом со ссылкой на кабинет министров сообщили ряд электронных СМИ.

Постановлением были изменены коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории использования транспортного средства для ряда населенных пунктов. Например, если ранее минимальный коэффициент составлял 0,5, то теперь в зависимости от регионов он будет варьироваться от 0,55 до 0,85. Прежним коэффициент остался только для Ленинградской и Московской областей.

Кроме того, повысились коэффициенты страховых тарифов в зависимости от количества лиц, допущенных к управлению автомобилем, а также от возраста и стажа водителя. Теперь вместо коэффициентов 1,5 и 1,2 соответственно применяется единый коэффициент 1,7.

— Действительно, слухи о подготовке такого постановления доходили, но официальных документов и указаний о применении новых коэффициентов наша компания пока не получала, — пояснил ситуацию «ТН» заместитель директора по розничному страхованию управления по Томской области ООО «Росгосстрах-Сибирь» Вадим Бурмистров. – Возможно, это произойдет в ближайшие дни. Предполагается, что территориальный коэффициент для Томской области составит 0,7, но распространяться он будет только на сельскую местность. В Томске и Северске тарифы не изменятся.

В то же время в компании подтвердили, что они ожидают увеличение коэффициента до 1,7 при наличии в страховом полисе ОСАГО двух и более лиц, управляющих одним автомобилем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =