Паршуто без и.о.

Евгений Паршуто позавчера официально стал первым замом мэра Томска – без приставки «и.о.», которая до сих пор предваряет должности всех остальных заместителей Николайчука. Кандидатуру Евгения Валерьяновича 31 марта утвердили на собрании городской Думы.

В мэрии Паршуто занимал пост заместителя мэра по развитию и возглавлял городской департамент строительства и архитектуры. Теперь помимо вопросов градостроительной политики первый зам будет координировать работу всех отраслей городского хозяйства, управлять деятельностью администрации города и муниципальных предприятий, организовывать разработку программ по развитию областного центра.

Новый первый заместитель в своей речи намекнул на серьезные кадровые изменения в мэрии:

— С администрацией Александра Макарова нам было очень тяжело работать…

Что изменится в структуре администрации, станет ясно в средине апреля.

Также Паршуто пообещал вернуть контроль муниципалитета в сфере ЖКХ:

— Мы будем работать над созданием нескольких УК с участием муниципалитета, которые станут по-настоящему управляющими, через них будут проходить и жилищные, и коммунальные платежи. И этот опыт мы будем транслировать на всю территорию города Томска. Здесь просто терапией не обойдешься. Нужна хирургия.

Еще в числе приоритетов новой команды – увеличение количества сдаваемой в аренду земли и развитие малого бизнеса путем установки временных павильонов в спальных районах города.

— У нас очень много заявок от малого бизнеса на подобные сооружения. Этой работой сейчас озадачен наш архитектурно-строительный блок.

За кандидатуру нового зама проголосовали 28 депутатов, двое воздержались.

Справка «ТН»

В 1986 году Евгений Паршуто окончил архитектурный факультет ТИСИ и до 1993 года работал старшим научным сотрудником этого вуза. В 1993 году он возглавил компанию ООО «Зонд-реклама», а в 1999-м стал председателем Томского отделения Союза дизайнеров РФ. В 2005 году избран депутатом Думы города Томска. С сентября 2007-го занимал должность заместителя мэра по развитию города – начальника департамента строительства и архитектуры. Женат, воспитывает двоих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =