В приемной Путина

К председателю Думы города Томска Александру Чуприну в региональную общественную приемную Владимира Путина со своими проблемами обратилось более двадцати томичей

 

С 2008 года в разных регионах страны приступили к работе общественные приемные лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Сегодня такая приемная работает и в Томске, где постоянно проводят прием и городские депутаты, члены думской фракции «Единая Россия».

Сегодня фракция «Единой России» объединяет 20 депутатов. Ежемесячно каждый из депутатов ведет прием граждан по графику. Кроме этого большинство «единороссовцев» принимают участие в едином дне приема граждан, который организует Томское региональное отделение партии, а также встречаются с томичами в региональной общественной приемной Владимира Путина, расположенной по адресу: пл. Ленина, 8-а (Дом молодежи). 6 апреля с горожанами общался председатель Думы города Томска Александр Чуприн. Встреча продлилась до глубокого вечера, поток людей не прекращался более четырех часов.

Как быть

— У нас нет канализации, живут одни старики – очень неудобно, — пожаловалась ветеран труда и инвалид Галина Кошельская с ул. Лебедева , 77-а. – Хоть бы туалет нам сделали! А ведь рядом, в двух шагах от нас, возвели 10-этажку. Строители обещали нам протянуть коммуникации, да так и не сделали это…

— Обязательно разберемся, не переживайте, — пообещал председатель Думы. – Поговорим со строителями, с администрацией и попытаемся вам помочь.

Многие вопросы удалось разрешить благодаря консультациям юриста общественной приемной.

Жители дома по ул. Сибирской, 83, уже несколько лет ждут переезда в новые квартиры. На этот год, согласно объявлению в одном из томских СМИ, их дом попал в программу расселения, и деньги из федерального Фонда содействия реформированию ЖХК на него выделены. Александр Чуприн выяснил у главы администрации Советского района Николая Мозеля, что, скорее всего, все средства будут направлены на расселение тех домов, жильцы которых выиграли судебные процессы. По закону именно им требуется предоставить новое жилье в первую очередь.

— Я предлагаю вам воспользоваться услугами юриста и также обратиться в суд, — посоветовал Александр Чуприн.

Где жить

Пенсионерка Зоя Колотовкина пришла на прием с целым списком вопросов, но главная боль бабушки – жилищные проблемы внучки.

— Говорят, можно получить земельный участок под строительство своего дома, пусть не в городе, нам все равно. Как бы это сделать? У внучки четверо детей, мы бы огород развели, все легче было бы, — спросила Зоя Герасимовна. – Я к ним перееду, а то сколько лет уже в очереди на жилье семья наша стоит, да что-то вряд ли дадут квартиру…

— Давайте подождем до конца апреля, — предложил Александр Чуприн. – В областной Думе как раз должен рассматриваться закон о предоставлении земли – сначала в аренду, пока не построитесь, потом уж в собственность.

Помощь в получении жилья также требуется Ксении Марченко. Она и муж – молодые специалисты, пробовали вступить в городскую программу «Субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам…», но в информационном центре в «Статусе» девушке пояснили, что они не проходят по одному из параметров.

— Мы живем с родителями, получается, что на одного человека у нас примерно 12 с небольшим квадратных метров, — пояснила Ксения Александровна.

— Но городская Дума внесла изменения в программу, теперь нуждающимися признаются люди, на которых приходится менее 14 кв. м площади, — удивился Александр Чуприн. – Собирайте документы, я с вами лично схожу на прием к чиновникам. Мы сейчас очень заинтересованы в том, чтобы как можно больше томичей приняли участие в этой программе: так и жилищную проблему населения решаем, и строителей в период кризиса поддерживаем.

Назад в прошлое

Руслан Харий пришел на прием не с просьбой, а с предложением – создать на своем округе (район ул. Л. Толстого) совет общественности и дружину, которая могла бы патрулировать улицы в темное время суток. От спикера городской Думы Руслан Игоревич просил содействия: помочь найти общий язык с руководством УВД, определить полномочия дружинников.

— Это хорошее дело. Помню, я сам раньше в дружину входил, — поддержал инициативу Александр Чуприн. – Мы подчинялись оперативному дежурному – участковому и во всем помогали ему в работе.

Список дел депутата пополнился просьбами томичей. Но для Александра Чуприна прошедшая встреча не последняя. Следующая состоится уже в мае.

 

В апреле городские депутаты проведут еще два приема.

14 апреля с 18.00 до 19.00 — Юрий Исаев, заместитель председателя Думы.

28 апреля с 16.00 до 18.00 — Кирилл Новожилов, председатель бюджетно-налогового комитета. Справки по тел. 51-15-06.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.