Шесть тысяч квадратных метров

10-этажный жилой комплекс «Время, вперед!» по адресу: пр. Ленина, 166, сдан — на днях департамент строительства и архитектуры выдал разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Таким образом, городская жилплощадь пополнилась еще на 80 квартир (48 однокомнатных, по 16 двух- и трехкомнатных). Со сдачей этого дома жилой фонд Томска увеличился на 6 тыс. кв. м.

На первом этаже здания традиционные торгово-офисные помещения. Раскуплены все они еще до кризиса — в разгар строительства этого дома нежилые помещения в центре города пользовались большой популярностью. Впрочем, сегодня и квартир в продаже всего три — 1-комнатные по цене 40-41 тыс. за 1 кв. м.

— Был тяжелый момент, где-то в конце года нам нужно было на что-то достраивать этот дом, — вспоминает заместитель генерального директора компании «Лидер-Прогресс» Светлана Козлова. — Как только начался кризис, мы сосредоточились на главном – работать эффективно, с самым строгим контролем качества и сроков. – Наверное, благодаря этому дом сдали вовремя и с хорошим качеством.

Сейчас у компании не самые простые времена – объем заказов по сравнению с прошлым годом снизился почти на 50%. В разгар строительного кризиса в Томске временно приостановили работы несколько ее заказчиков: строительство коттеджного поселка «Ключи», реконструкция торгового центра «Стройся», молочный комплекс в Турунтаево… На собственных объектах работы продолжаются.

В настоящее время компания «Лидер-Прогресс» строит жилой дом на ул. Вершинина (мкр. Изумрудный). Также начато строительство комплекса «Ясная Поляна» (жилье эконом-класса) по ул. Л. Толстого. На строительство 11-этажного здания в Ясной Поляне уже получены все разрешительные документы, осталось только определиться со схемой финансирования. Предполагается, что это будут не средства дольщиков, а принципиально новая схема инвестирования.

 В первом квартале 2009 года в Томске возведено более 60 тыс. кв. м жилья: завершено строительство восьми многоквартирных домов, 72 индивидуальных жилых дома. По сравнению с первым кварталом 2008 года уровень строительства снизился на 28%.

 

Наша справка

Строительно-монтажная компания «Лидер-Прогресс» работает с 1999 года. Компанией построено более 100 000 кв. м жилой площади, отреставрированы томские памятники архитектуры и деревянного зодчества общей площадью более 3 000 кв. м.

Сегодня в компании работает 120 сотрудников (без учета бригад на субподряде).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.