Дума решила

Принять в первом чтении законопроект «Об обеспечении публичности при регулировании цен (тарифов) на товары, работы и услуги в Томской области».

Законопроект предусматривает, что организация, предоставляющая услуги или производящая товары, на которые распространяется действие закона (тарифы на жилищно-коммунальные услуги, проезд в транспорте, надбавок на лекарственные средства и т.д.), должна будет не позднее чем за месяц до изменения тарифа известить об этом граждан через СМИ. То же касается и намерений изменить формы платежных документов, предъявляемых населению для оплаты регулируемых цен (тарифов) товаров, работ и услуг.

— Чтобы у некоторых структур не очень чесались руки в «мутной воде кризиса» половить «золотую рыбку», получая дополнительные доходы от необоснованного повышения цен, – определил назначение закона спикер Борис Мальцев.

 

Увеличить расходы на работу образовательных учреждений для детей-инвалидов — муниципальных коррекционных учреждений дошкольного и общего образования и образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении. Рост субвенций произошел в результате индексации фонда оплаты труда работников этих учреждений и индексации тарифов на коммунальные услуги и материального обеспечения. Законы, отражающие принятое депутатами решение, будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января.

 

Утвердить в первом чтении законопроект «О противодействии коррупции в Томской области».

— Это первый, но очень важный шаг в создании нормативной базы для борьбы с коррупцией, — сказал председатель правового комитета Григорий Шамин. — В законопроекте учтена практика применения федерального и регионального антикоррупционного законодательства. На мой взгляд, на фоне других действующих правовых актов данный документ отличает ясность, он не только важен, но и понятен для граждан. В то же время законопроект не лишен недостатков, которые требуется устранить ко второму чтению.

Рабочей группе и правовому комитету Думы поручено еще раз рассмотреть все поправки к проекту документа и подготовить его согласованный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.