Михайловская роща: помечтаем о хорошем

Градостроительный совет одобрил концепцию развития Михайловской рощи. В проекте есть все заявленное ранее: зоопарк, парк аттракционов, горнолыжная трасса, летние дорожки для велосипедистов (зимой они же – для лыжников), беседки для отдыха и парк водных аттракционов – для этого предлагается чуть подтопить пойменную территорию. Пояснения к проекту были суперподробными, начиная с истории рощи (в конце XIX века землю получил под заимку купец Василий Михайлов) и заканчивая особенностями содержания животных в зоопарке. Все торговые здания вынесены за нынешнюю территорию рощи, к ГПЗ-5.

— Ну вот, в двух словах так, — завершил 50-минутную презентацию автор, глава архитектурного бюро «Стиль» Сергей Худяков.

Отзывы присутствующих были сплошь положительными.

— Мне проект как музыка сегодня, — высказалась дендролог Валентина Морякина, чаще настроенная критично. – Сохранен рельеф – неслыханно.

Теперь проект рекомендовано представить на публичные слушания. Но, конечно, самым важным вопросом станет поиск инвесторов для строительства всего запроектированного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =