Гулял сам по себе

4 мая томские СМИ облетела ориентировка: «Сегодня на ул. Алтайской в районе дома № 78/2 найден мальчик. Возраст – предположительно 2 года, волосы светлые, одет в синюю куртку, серую шапку с помпонами, темно-синие джинсы, черные ботинки. Всех, кому что-либо известно о родственниках, просьба позвонить…»

Малыша, который самостоятельно переходил проезжую часть, заметила случайная прохожая. Увидев, что никто его не зовет, не догоняет, женщина начала оглядываться: «Чей ребенок?» Но взволнованной мамы не было видно. Тогда женщина позвонила в милицию. На Алтайскую немедленно выехал дежурный инспектор отделения по делам несовершеннолетних Советского РОВД. Убедившись, что мальчик действительно гуляет сам по себе и никто из местных жителей его не знает, милиционер доставил ребенка в райотдел.

— Мальчик ухоженный, одет чисто, но ничего не мог сказать – даже своего имени, — рассказывает начальник ОПДН Советского РОВД Людмила Буваева. – Записок с какой-либо информацией в карманах одежды не оказалось. Мы разослали ориентировки во все райотделы и бюро несчастных случаев, а малыша, как положено, передали врачам в детскую больницу № 1.

Около шести вечера туда пришла мама. Оказалось, она приехала в Томск из Мурманской области, чтобы показать сына врачам. Ушла по делам, оставив его с 58-летней бабушкой. А бабушка почувствовала себя плохо и отправила мальчика погулять во двор. Тот пошел дальше… Через некоторое время выглянув на улицу, бабушка решила, что ребенка забрала мама.

К счастью, недоразумение закончилось благополучно. Вернувшись домой и не обнаружив ребенка, перепуганная мамаша сразу обратилась в милицию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =