СКАЗАНО

О нецелесообразности производства кормов

Руслан Гурьев, исполнительный директор «Сибирской Аграрной Группы»:

— 100%-ное самообеспечение холдинга зерном экономически нецелесообразно. Все дело в невысокой эффективности и больших рисках, заложенных в сфере растениеводства Томской области, где урожайность пшеницы в лучшие годы не поднимается выше 25 центнеров с гектара (можно сравнить с 50 центнерами, которые собирают в южных регионах России при одинаковой норме высева — примерно 3 центнера на гектар). Частично фуражную пшеницу все равно придется покупать в соседних регионах. Для нас оптимальный показатель – 60%, на который мы выйдем в ближайшем будущем.

О перспективах саммита

Нелли Кречетова, начальник областного департамента международных и региональных связей, в программе «Вести-Томск» 5 мая:

— Мы в МИДе разговаривали об этом (о перспективах проведения саммита Россия — ЕС в Томске в будущем году. – Прим. ред.) еще до разговора Кресса с Медведевым. Сказали, что Томск — это хорошее место, европейское место, у нас есть гостиницы, рестораны, инфраструктура. Самое главное — у нас есть университеты. Ждать откуда-то еще помощи в инновационном развитии, кроме Европы, не приходится. Китай — это нереальная история…

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.