Салют будет

9 мая в Томске в районе Лагерного сада состоится праздничный салют, посвященный Дню Победы. Финансировать дорогостоящее мероприятие в этом году будут представители томского бизнеса. Такое решение приняло руководство предприятий ОАО «Томское пиво» и ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». В городском бюджете денег на проведение праздничного салюта в этом году не предусмотрено.

— Мне в приемную приходит масса обращений от ветеранов, которые сожалеют о том, что прекратилась традиция салюта Победы. Плохо, что молодежь забывает о великом подвиге нашего народа во время Второй мировой войны, и я согласен с тем, что салют — это не просто зрелище – это дань нашей памяти и тем, кто остался на полях сражений, и наш долг перед ветеранами, – отметил руководитель ОАО «Томское пиво» Иван Кляйн.

— Мы уже третий год проводим в городе акцию «Георгиевская ленточка», в ходе которой томичам роздано 110 тыс. лент – приятно, что патриотизм для томичей — это не пустой звук. Поэтому, конечно, мы не могли оставить без внимания идею губернатора возродить в Томске салют Победы, – прокомментировала новость заместитель директора по социальной политике «Сибирской Аграрной Группы» Галина Немцева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.