Шестнадцать «масленок»

Вот и случилась у нас настоящая Масленица — пусть не по календарю, зато в первые теплые дни, когда мы наконец почувствовали: весна все-таки будет.

6 марта в Городском саду как раз возле не убранной с Нового года елки состоялся конкурс масленичных чучел. Шестнадцать команд из школ и детских объединений выставили на суд зрителей свои произведения. Все они, одно за другим, заполыхали под конец праздника, а их авторы увезли домой сладкие призы.

Самыми главными участниками Масленицы стали маленькие томичи: для них организаторы устроили хороводы, гонки на ледянках, бег вдвоем в суперсемейных трусах (изделие полтора метра шириной налезало на любую шубку) и перетягивание каната.

Подростки — «добры молодцы» и «красны девицы» состязались на бревне: кто кого скинет, оглушив подушкой… От желающих влезть на бревно и огреть кого-нибудь подушкой не было отбоя. Дай волю «молодцам» и «девицам» — бились бы до вечера

А вот десятиметровый столб с подвешенными наверху призами не покорился никому. Одному парню не хватило буквально полметра до заветной вершины — за него снизу болела вся площадка. Если бы дотянулись — подтолкнули бы! Но нет, не смог, так и съехал вниз с пустыми руками.

Лучше всего единодушно счастливое настроение проявилось в одном штрихе: кто-то в азарте состязаний выронил сотовый телефон. Люди подняли, поискали владельца, тут же вернули. Праздник ведь.

   

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *