ВКРАТЦЕ

Переводим часы!

Россия переходит на летнее время. 28 марта в 02.00 будут переведены на час вперед.

Блогер Кресс

Виктор Кресс стал самым информационно востребованным сибирским губернатором среди высокопоставленных блогеров и пользователей Интернета и вошел в TOP-20 самых информационно востребованных глав российских регионов (11-е место). Исследования провела интернет-библиотека СМИ Public.Ru

Заначка на случай ЧС

В городском бюджете создан маневренный фонд из сэкономленных за первый квартал на муниципальных заказах 22,3 млн рублей. Из фонда будут выделять средства на ЧС, уборку и озеленение города. Фонд будет пополняться за счет новых сэкономленных средств.

Опять едем на Сибирскую

Движение по ул. Балтийской в сторону Сибирской открыто: мэрия заверяет, что полотно не размыто и двигаться по нему безопасно.

Плата за детсад

Если дети не посещают детсад без уважительной причины, плату будут брать в полном объеме. Окончательное решение примет Дума Томска.

Сейчас вместо 15,2 млн за пропущенные дни город получает только 8,2 млн рублей.

Уважительными причинами считаются отъезд в санаторий, отпуск и выходные родителей, болезнь и медобследование, холода.

По бесплатному лечению

25 марта, в четверг, с 16.00 до 18.00 Томский территориальный фонд ОМС проводит «прямую линию» для населения на тему «Предоставление бесплатной медицинской помощи в системе ОМС». Тел.: 56-37-91, 41-80-44.

«Стрижи» и осетр

Экологический центр «Стриж» подвел итоги: за шесть зимних рейдов в Томском, Шегарском, Кривошеинском районах обнаружены более 10 единиц самоловов (более 1500 крючков).

В зимовальных ямах в Кривошеинском районе самоловы были установлены «вдоль и поперек». Незаконные бесхозяйные орудия лова изымались, а информация направлялась в органы местного самоуправления. Рыбу экологи отпускали.

Ярмарки!

Очередные ярмарки «выходного дня» пройдут в Томске 27 марта. На площади у Дворца спорта (ул. Красноармейская, 126) свою продукцию представят Кожевниковский и Томский районы. На ул. Говорова, 25, торгует Первомайский район, у ДК «Авангард» — Зырянский и Асиновский, в Академгородке – Шегарский район и с. Черная Речка. Ярмарки начинают работу с 10.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *