ВКРАТЦЕ

Мемориальные таблички

К 9 мая в Томске появятся мемориальные таблички на 12 улицах, носящих имена героев Великой Отечественной войны со сведениями о герое.

Песка хватит всем

Ледоход прогнозируют на 22 апреля. Тем временем еще одна песчаная дамба появилась в городе на ул. Лермонтова. А пока песок из дамбы на Степановке растаскивают местные жители. Мэрия недосчиталась 200 мешков и предупреждает томичей, что песка хватит всем: специально для жителей с 18 апреля мешки будут завозить и складировать в определенных местах.

442-й мимо Южной

Изменилась схема движения пригородных маршрутов № 442 Северск — Томск» и № 149 Томск — Лязгино: с 12 апреля они перестанут заходить на Южную.

Перебои с вакциной

Мамочки активно обсуждают внезапное исчезновение из городских поликлиник вакцины от полиомиелита, из-за чего прививочная кампания приостановлена. Люди пытаются выяснить: чем чреват период ожидания, когда кампания будет возобновлена и стоит ли купить в аптеке другую вакцину, которую посоветовал педиатр?

— С живой вакциной от полиомиелита, которой проводится ревакцинация, действительно возникли сложности, говорит Татьяна Домнич, заместитель начальника горздрава. Причина перебоев: госконтракты с поставщиками заключает Минздрав, после чего вакцину отправляют по регионам. Последняя поставка препарата датирована октябрем. Это же и время выпуска вакцины, а ее можно использовать только в течение шести месяцев, поэтому в апреле ревакцинация октябрьской вакциной прекращена, а свежую пока Минздрав не поставил. В Томск препарат придет в конце апреля. К родителям убедительная просьба — не нужно покупать никакие другие вакцины. Заявленный период ожидания не чреват последствиями — если ревакцинация пройдет на неделю-три позже, ничего страшного. Вакцина для детей до года (поступает в рамках нацпроекта «Здоровье») в городе есть.

Чемпионат парикмахеров

С 15 по 17 апреля в Технопарке пройдет VII чемпионат Томской области по парикмахерскому искусству и выставка «Стиль и красота». В программе — шоу-показы от ведущих мастеров и салонов красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *