СОЦСТРАХ

«Работодатель не вовремя заплатил пособие по беременности и родам, теперь не выплачивает пособие по уходу за ребенком. Предусмотрена ли ответственность работодателя за невыплату или несвоевременную выплату пособий? Куда обращаться, чтобы повлиять на работодателя?»

 

– В соответствии со ст. 21, 22 Трудового кодекса РФ в случаях, предусмотренных федеральными законами, работник имеет право на обязательное социальное страхование, а работодатель обязан осуществлять обязательное социальное страхование в порядке, установленном федеральными законами.

Согласно ст. 419 Трудового кодекса РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

В соответствии со ст. 353 Трудового кодекса РФ государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории России осуществляет Федеральная инспекция труда.

Статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о труде в виде административного штрафа. Данная статья может быть применена в случае невыплаты работодателем работнику пособий по обязательному социальному страхованию.

При этом применительно к ст. 357 ТК РФ, 23.12 КоАП РФ право привлекать к административной ответственности лиц, виновных в нарушении норм трудового права, предоставлено государственным инспекторам труда.

Помимо административной ответственности за грубые нарушения законодательства о труде предусмотрена уголовная ответственность. Так, в соответствии со ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем – физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Таким образом, в случае неисполнения работодателям обязанности по выплате пособия по обязательному социальному страхованию вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда либо в органы прокуратуры.

Юлия ФОМИНОВА,

главный специалист отдела правового обеспечения Томского регионального отделения Фонда социального страхования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *