УСЛУГА

«Сбербанк Томской области ввел услугу информирования граждан о пополнении банковской карты. Как только мне перечисляют на счет пенсию, банковские служащие уведомляют об этом, присылая SMS. Спасибо. Удобно, но почему рассылка всегда происходит ночью? В банк ходил, разбирался, и мне сказали: эту информацию шлет Москва, и если вас время распространения информации не устраивает, выключайте на ночь телефон. Неужели так сложно изменить время рассылки?

Евгений Степанович»

 

– SМS-уведомление с помощью услуги «Мобильный банк» отправляется клиентам в момент совершения приходной или расходной операции по карте клиента. Пополнение карт происходит в круглосуточном режиме. Соответственно, если пополнение происходит в ночное время, то и SМS-уведомление согласно условиям предоставления услуги «Мобильный банк» формируется и отправляется в это же время. Подкорректировать время рассылки сообщений мы не можем, впрочем, как и повлиять на перечисление денег, ведь это процесс (перечисления пенсий) централизован.

Добавлю, что у «Мобильного банка» все-таки больше плюсов, чем минусов (в данном случае в виде ночного сообщения, ведь телефон можно на ночь отключить). Среди преимуществ услуги – возможность оперативного получения информации о доступном лимите и об операциях по карте; оперативная блокировка карты (например, в случае утраты карты или подозрения в мошенничестве по карте); получение возможности контроля операций по дополнительным картам, выпущенным по счету вашей основной карты, и так далее.

Ольга ШРАЙНЕР,

начальник отдела банковских карт Томского отделения № 8616 Сбербанка России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.