И над озером гоняю уток

Открылся сезон охоты: в южных районах: Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Первомайском, Томском, Шегарском – с 1 по 16 мая; в северных – Александровском, Бакчарском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Кривошеинском, Молчановском, Парабельском, Тегульдетском, Чаинском – с 8 по 23 мая. Охотникам разрешили добыть больше 12 тысяч селезней уток, 3900 гусей, 410 вальдшнепов. Из-за бюрократических проволочек (ведомства, отвечающие за природные ресурсы и животный мир, не первый год реорганизуют, в очередной раз создана, но еще не заработала соответствующая федеральная структура) впервые не будет открыт сезон охоты на боровую дичь и медведя.

Особенность сезона – охота начинается и на общедоступных, и закрепленных угодьях, где надо получать разрешение владельца-пользователя, причем владельцы могут закрывать охоту в какие-то дни или вводить нормы добычи.

Еще из новинок – область разработала новую форму охотбилета, чтобы как-то их унифицировать. Старые государственные охотбилеты, которые выдавались Россельхознадзором, потеряли юридическую силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *