Программа по смене оборудования ЛПУ

Комиссия по здравоохранению Думы Томской области внесла предложение на заседании комитета по труду и социальной политике.

– Мы считаем, что необходимо разработать целевую программу по техническому переоснащению областных лечебно-профилактических учреждений. Медицинское оборудование сейчас изношено на 65%, пополнение незначительное, прачечное оборудование – практически на 100% , требуются частые ремонты, – отметил председатель комиссии, главврач детской городской больницы № 4 Николай Морозов. – Председатель российского правительства Владимир Путин сказал, что повышение страховых взносов с 2011 года на 2% принесет в систему обязательного медицинского страхования порядка 460 млрд рублей в ближайшие два года. Эти средства будут расходоваться на основе региональных программ по модернизации здравоохранения с учетом индивидуальных особенностей территорий и в соответствии с соглашениями между субъектами Российской Федерации, Минздравом и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Если Томская область своевременно разработает программу по материально-техническому обеспечению областных лечебно-профилактических учреждений, то нашему региону будет проще получить федеральное софинансирование.

Николай Морозов обратился к коллегам с просьбой поддержать решение комиссии: рассмотреть на одном из собраний Думы вопрос о материально-техническом обеспечении областных ЛПУ. Комитет поддержал это предложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *