На колесах за медалями быстрее!

Компания «Газпромнефть-Восток» преподнесла юным лыжникам долгожданный подарок. Ключи от нового микроавтобуса «Газель» вручило на прошлой неделе руководство предприятия «Газпромнефть-Восток» (дочернее общество «Газпром нефти») Центру олимпийской подготовки им. Натальи Барановой. Лыжная школа имени томской олимпийской чемпионки существует уже два года. Все это время остро стояла проблема доставки спортсменов на тренировки и соревнования.

Становление центра пришлось на кризисный 2008-й. Тогда, если честно, немногие верили, что все пойдет гладко. Недостаток бюджетного финансирования, задержки с ремонтом лыжной базы в Академгородке… На помощь пришли спонсоры, которые и помогли отремонтировать помещение, и провели коммуникации, и закупили спортинвентарь. Однако проблема отсутствия автомобиля, так необходимого для поездок на тренировки и соревнования в соседние города, оставалась.

– Лыжные гонки – один из брендов Томской области, – поясняет Николай Карпович, директор Центра олимпийской подготовки. – Мы можем гордиться целой плеядой олимпийских чемпионов в данном виде спорта – это Иван Утробин, Любовь Егорова, Наталья Баранова. Сегодня мы снова наблюдаем у юного поколения интерес к лыжным гонкам. К счастью, у нас есть тренеры, способные вкладывать силы и душу в подготовку ребят, подающих олимпийские надежды. Имеются и хорошие трассы. Одна из них находится на лыжной базе «Янтарь» в Северске. Кататься там одно удовольствие, но вот добираться туда раньше было проблематично. С появлением машины для спортсменов одним препятствием на пути к высоким достижениям будет меньше. Решить проблему помог социально ответственный бизнес.

«Газпром нефть», которая разрабатывает сегодня Урманское и Шингинское месторождения на территории Томской области, является одной из крупнейших нефтегазовых компаний России и работает во многих нефтегазоносных регионах страны. Компания не первый год участвует в социальных проектах в районах присутствия, выполняя обязательства в рамках социальных соглашений. В частности, вкладываются значительные средства в развитие инфраструктуры для спорта и отдыха. И, безусловно, важное внимание уделяется поддержке юношеского спорта, тем более по такой медалеемкой дисциплине, как лыжные гонки.

– Очень приятно, что руководители компании не остались равнодушными к нашей просьбе помочь, – говорит Наталья Баранова. – Собственный транспорт для нас действительно насущная необходимость. Мы часто выезжаем на соревнования в соседние регионы. Раньше нам приходилось заказывать машину на автовокзале, переплачивать. Теперь мы можем без лишних проволочек отправиться в путь. «Газель» позволит сохранить силы и нервы лыжников, сэкономить время и деньги. Не сомневаюсь, что наши ребята начнут тренироваться с большим энтузиазмом и азартом. Это поможет им улучшить спортивные показатели. Большое спасибо компании за подарок!

Микроавтобус соответствует всем современным требованиям, оснащен ремнями безопасности. В машине 13 посадочных мест. Для команды, в которой десять спортсменов и два тренера – это оптимальный вариант. В салоне достаточно просторно и комфортно, лишние вещи не будут стеснять пассажиров – компания «Газпромнефть-Восток» позаботилась об оборудовании автомобиля багажником для перевозки спортинвентаря. Комплект лыж, установленный в нем, будет говорить о том, что в «Газели» едут спортсмены. А голубые полосы и логотип компании «Газпром нефть» на бортах автомобиля – напоминать об участии в воспитании олимпийского резерва социально ответственного бизнеса.

Олеся МИНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *