Пенсия – маме

1 июня, ко Дню защиты детей, председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев сделал подарок многодетной матери. Анастасия Аверкова – мама пятерых детей – получила уведомление об участии в программе софинансирования пенсионных накоплений «тысяча на тысячу» и квитанцию о перечислении на свой накопительный пенсионный счет 12 тыс. рублей.

Вклад в будущее

– В библиотеку ходите? – с этим вопросом обратился Борис Мальцев к детям Аверковых на встрече, которая проходила в областной детско-юношеской библиотеке.

Четверо ребят – 15-летняя Даша, 13-летний Андрей, 9-летняя Оля и 8-летняя Аня – школьники, учатся они в основном на пятерки. В семье Аверковых все любят книги и музыку. Младшему Ване – 11 месяцев, но и он уже не отстает от семейных традиций: проявляет любознательность, а как услышит музыку, начинает пританцовывать.

Перед тем как вручить подарок Анастасии Аверковой, Борис Мальцев снова обратился к детям:

– Хочу поздравить вас, ребятишки, с праздником – Днем защиты детей. Но сегодня мы здесь собрались, чтобы защитить вашу маму, когда она будет старенькой. Ей надо будет одеваться, кушать, и для этого нужны деньги. Чтобы увеличить пенсию вашей мамы, мы сегодня положили на ее пенсионный счет 12 тыс. рублей. Государство к этой сумме добавит еще столько же. А когда вы вырастете, с первой зарплаты сделайте свой вклад в будущую пенсию мамы, – посоветовал спикер областной Думы и обратился к Анастасии: – Молодость, к сожалению, проходит быстро. Чтобы старость была обеспеченной, нужно вкладывать средства в будущую пенсию уже сейчас, не только в этом году, но и в последующих. И я буду помогать. Деньги идут к деньгам.

Подарки к празднику

Борис Алексеевич вручил Анастасии уведомление об участии в программе «тысяча на тысячу», детям подарил книги и игры, а всей семье – компьютер:

– Работать умеете на компьютере? – обратился он к ребятам.

Дети смущенно заулыбались, а потом признались, что у них дома есть компьютер, только очень старенький, и пользоваться им они умеют.

– Спасибо за то, что вы думаете о многодетных семьях, – поблагодарила Бориса Мальцева Анастасия Аверкова. – Спасибо за то, что навели нас на мысль заботиться о пенсии до наступления старости.

Принципы семейного долголетия

– У государства возникла хорошая идея. «Многодетной маме – достойную пенсию!» – это программа, позволяющая небедным людям помогать тем, кто находится в трудной финансовой ситуации. И я обязательно помогу семье Аверковых и в следующем году. Правильно использовать полученные средства – теперь их задача. Мой вклад означает прибавку к пенсии в полторы тысячи рублей ежемесячно. Если увеличить сумму вложений, доплата станет еще более существенной, – отмечает Борис Мальцев. – Хочу посоветовать и родителям, и детям быть честными, добрыми и помогать друг другу всю жизнь. Если семья строится на принципах любви и уважения, она будет вечна.

– Скорее всего, последую совету Бориса Алексеевича, – делится впечатлениями от встречи Анастасия Аверкова. – Больших денег у нас нет, но пять тысяч рублей в год, я думаю, будет посильным откладывать.

Елена СТРЕЛЬЦОВА

Роман ДВАЛАДЗЕ

 

Спикер областной Думы Борис Мальцев, Александр и Анастасия Аверковы и их дети. Даша учится на одни пятерки, из всех школьных предметов выделяет географию и играет на флейте. Андрей любит математику, играет на аккордеоне, поет и занимается спортом. Оля с удовольствием учит английский и немецкий языки. Аня любит петь и заниматься трудами в школе. У малыша Вани все еще впереди, но заботу о нем проявляют все члены семьи. – Детей пять… пока, – добавляет мама. – Даст Бог, будет больше. Каждый ребенок – это чудо. Самая главная сложность в семье – это дать каждому необходимое количество душевного тепла. Все остальное уже не так важно

 

Как приумножить пенсию

Спикер Государственной думы Томской области Борис Мальцев и сам является участником программы «тысяча на тысячу». Вступить в нее можно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование будет выделяться в течение 10 лет с момента внесения первого взноса. Чтобы получить деньги от государства, участник программы должен в течение года перечислить на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 до 12 тыс. рублей.

Борис Мальцев – первый из областных депутатов, кто откликнулся принять участие в акции Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области «Многодетной маме – достойную пенсию!». Депутат из собственных средств перечислил на накопительный счет Анастасии Аверковой 12 тыс. рублей. Столько же ей будет добавлено из федерального бюджета. При грамотном инвестировании к моменту выхода многодетной мамы на пенсию сумма на ее счете может превысить 200 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *