Никому не нужные площади

Абсурдная ситуация сложилась в 9-этажном жилом доме по ул. Лебедева, 65: в центре города, в 100 метрах от пр. Комсомольского (наискосок от магазина «Алпи») уже четыре года пустуют немалые площади – 70 кв. м муниципальной, и 160 кв. м федеральной собственности.

Жители дома, в котором находится это неотапливаемое «счастье», не первый год обращаются в различные инстанции. Недавно они написали заявление депутату своего округа В.М. Замощину с просьбой решить вопрос через департамент экономического развития и думский комитет по муниципальной собственности.

На запрос депутата пришел ответ этого департамента, что за последние три года не поступало заявок на передачу помещения в аренду или в безвозмездное пользование. Думский комитет ответил, что направил письмо на имя мэра Томска Н.А. Николайчука с просьбой решить вопрос. С тех пор прошло более месяца, и — тишина.

А ведь в городе большая нехватка помещений для спортивных и детских клубов, для молодежных и общественных организаций. Поблизости, на пересечении пр. Комсомольского и ул. Сибирской, уже выросли многоэтажки нового микрорайона, жителям которого наверняка понадобится, кроме всего прочего, и почтовое отделение, поскольку ныне до ближайшего полтора километра.

В Томске проблема с маневренным жилым фондом, где размещают людей после пожаров и прочих ЧП, а площади в доме по ул. Лебедева, 65, вполне могут быть переоборудованы для временного проживания людей.

Неужели 230 «квадратов» никому не нужны в Томске?.. Недавно я общалась по этому вопросу с главой администрации Советского района Николаем Мозелем, но и ныне заинтересованных лиц или организаций, желающих разместиться на пустующих «квадратах», не появилось.

Лилия Ивановна КУЗНЕЦОВА, уполномоченная по дому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.