Строительство скважин на «Газпромнефть-Востоке» идет с опережением

7 июня завершилось бурение скважины на Шингинском месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Восток» (дочернее предприятие «Газпром нефти») в Парабельском и Карагасокском районах Томской области. Работы на скважине завершились с опережением планового срока на 6 суток. Таким образом, фактический цикл строительства скважины составил 11 суток – рекордный срок для строительства скважины на Шингинском месторождении.

За 27 суток была пробурена скважина и на Урманском месторождении, которое компания разрабатывает в Парабельском районе Томской области. Это является абсолютным рекордом для данного месторождения – в 2009 году в среднем срок строительства скважин на «Урмане» составлял 40 суток.

На юго-западной части Крапивинского месторождения, которое расположено в Тарском районе Омской области, также с опережением срока на 5 суток завершилось бурение одной из скважин. В итоге срок ее строительства составил 12 суток.

Значительно сократить сроки выполнения работ позволил профессионализм подрядных организаций: Сервисной буровой компании и Сибирской сервисной компании, а также использование винтовых забойных двигателей с увеличенным ресурсом работы, которые находятся на службе подрядных организаций, работающих на месторождениях компании (Smith Siberian Services и Национальной буровой компании).

В настоящее время службой внутреннего супервайзинга «Газпромнефть-Восток» реализуется программа по снижению сроков бурения, в рамках которой планирование производится на основании технически обоснованных нормативов времени и с учетом достигнутых показателей ранее пробуренных скважин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *