Остановите время!

Губернатор Виктор Кресс предложил обсудить инициативу президента Дмитрия Медведева о сокращении количества часовых поясов.

Я считаю, что перемена времени ничего хорошего не принесет. Ладно бы еще опыта не было. Так ведь он есть! В 1991 году было принято решение перейти с декретного времени на общемировое. Перешли, увидели, что стало гораздо хуже, и уже в январе 1992 года вернули декретное время.

…По новой версии разница с Москвой составит всего два часа. Чем плохо? Тем, что вечером будет темно. На час раньше будет садиться солнце, а если еще и летнее время отменят, то на два часа. Даже 22 июня, в самый длинный день, солнце зайдет в 20.15 (а не в 22.15, как в прошлом году, и не в 23.15, как несколько лет назад, когда мы были в шестом часовом поясе и когда светлое время идеально ложилось на часы бодрствования). Кто выиграет от такого расклада? Воры, бандиты, убийцы! А никак не честные труженики.

Кроме того, при новом порядке мы вынуждены будем ложиться спать позднее (относительно астрономического времени), а есть мнение, что именно ранний, до 12 часов ночи, сон наиболее полезен. Словом, это негативно скажется на самочувствии людей.

Меньше всего от нововведений пострадают либо вообще не пострадают Москва, Ленинградская область, Черноземье, Северный Кавказ… А больше всего — Поволжье и Северный Урал, Западная Сибирь, Бурятия и Читинский край, Магадан, Камчатка и другие, то есть те регионы, где жизнь и без того тяжела и велик отток населения… Может, нас так ненавязчиво призывают поселиться в столицах?..

Игорь ЧИКАНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *