Прерванное сообщение

В Томске парализованы продажи железнодорожных билетов на южное направление

– Ничего не понимаю, хотела на 26 июня купить билет до Анапы, но кассир отказала, заявив: «Продажи закрыты». То есть на южное направление билеты вообще не продают и уехать из Томска до Краснодарского края невозможно? – отойдя от кассы и пытаясь понять происходящее, сообщает другим очередникам Наталья Жармельева.

Наталья не единственная, кто не понимает, что происходит: произошедшая на этой неделе парализация продаж билетов на Адлер, Анапу из Томска ошарашила сотни томичей. Что случилось?

Денис Пятков, начальник томского ж/д вокзала, признал наличие проблемы, но от комментариев отказался, сказав, что на все вопросы уполномочена отвечать пресс-служба, курирующая в целом ж/д деятельность по СФО, но новосибирский пресс-центр на неоднократные телефонные звонки «ТН» не откликнулся.

По информации из неофициальных источников, на 26 июня продажа билетов по направлению Томск – Анапа (куда ходили прицепные вагоны) действительно приостановлена, но у железнодорожников был график отправки поездов Томск – Адлер. Однако в связи с реконструкцией вокзала Адлер заявил о необходимости сократить количество поездов через его «ворота», и Томск попал в число сокращенных. Губернатор Виктор Кресс уже обратился с письмом к руководителям федерального уровня с просьбой возобновить рейсы Томск – Адлер.

Пока никакой официальной информации о возобновлении данного рейса на томский ж/д вокзал не приходило. Так что у томичей есть возможность уехать поездом на юг только через соседние города. Но сделать это непросто – в соседних Красноярске и Новосибирске сейчас спрос на южное направление и без того велик.

Эля ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *