Вокруг мяча

В ТОМСКЕ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАТЧ

Первый в истории Томска международный товарищеский матч состоится 4 июля на стадионе «Труд». В этот день «Томь» встретится с узбекским клубом «Насаф» (Карши), который после первого круга занимает третье место в национальном чемпионате и пока идет без поражений.

Договоренность о встрече была достигнута на прошлой неделе благодаря участию главного тренера томичей Валерия Непомнящего, который работал со сборной Узбекистана и пользуется в этой стране большим авторитетом. Кстати, приехать в Томск были готовы «Пахтакор» и «Бунедкор», однако оба клуба в эти сроки играют в полуфинале Кубка Узбекистана. Кроме того, переговоры велись с командами Кореи и Китая, но соперников не устроила дата матча.

Игра с «Насафом», который тренирует российский специалист Виктор Кумыков, состоится в 19.00. Также планируется, что 7 июля узбекская команда проведет еще один матч со сборной Томска, усиленной футболистами молодежного состава «Томи».

– Надеюсь, эти встречи будут способствовать популяризации футбола за Уралом и покажут, что Томск готов принимать серьезные матчи международного уровня, – выразил уверенность генеральный директор «Томи» Юрий Степанов.

СПОНСОРСКИЕ ДЕНЬГИ ПОКА НЕ ПОСТУПИЛИ

ФК «Томь» пока не получила финансовой помощи от спонсоров, договоренность о которой была достигнута на майской встрече губернатора Виктора Кресса с премьер-министром страны Владимиром Путиным. Напомним, что тогда глава российского правительства дал поручение «поддержать томичей» и «помочь футбольной команде», заметив, что финансирование «Томи» должно осуществляться на постоянной основе, пока команда выступает в премьер-лиге. Был определен и размер средств – 500 млн рублей, которые компании-спонсоры должны были перечислить клубу. Однако прошел месяц, а денег в кассе «Томи» не прибавилось. Более того, обещанная сумма уменьшилась, хотя и осталась выше прошлогодних 315 млн рублей.

По официальным данным, задержка связана с затянувшимися переговорами с пулом компаний. Чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки, Виктор Кресс вновь поднял тему финансирования клуба на встрече в верхах во время работы Петербургского экономического форума.

– Я беседовал с министром спорта Виталием Мутко и новым главой ОКР Александром Жуковым и попросил их ускорить заключение соглашений между менеджерами «Томи» и нашими спонсорами, – сообщил губернатор по возвращении из Санкт-Петербурга, – поскольку ситуация в клубе напряженная, а футболисты больше двух месяцев не получают зарплату.

КИМ И СБОРНАЯ КОРЕИ ИДУТ ДАЛЬШЕ

Хавбек «Томи» Ким Нам Иль продолжает борьбу на чемпионате мира в ЮАР. Сборная Кореи, в составе которой он провел три матча, на групповом этапе победила Грецию (2:0), уступила Аргентине (1:4), сыграла вничью с Нигерией (2:2) и с 4 очками вышла в плей-офф. В 1/8 финала корейцы 26 июня встретятся с победителем группы «А» Уругваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.