Детский сад

«Сын пытается устроить ребенка в детский сад, для чего регулярно ходит в департамент образования. На последней встрече ему предложили оказать одному из садов спонсорскую помощь, пояснив, что размер ее составит от 70 тыс. рублей. В нашей семье нет таких денег. Что же это получается, власть регулярно говорит, что система выдачи путевок стала прозрачной, за мзду уже в сад не попасть. А как же назвать спонсорскую помощь? Насколько законный этот механизм?

Петр Геннадьевич»

 

— Механизм оказания спонсорской помощи вполне законный и закреплен необходимыми регламентирующими документами.

Но, видимо, ваш сын немного не понял ситуацию: спонсорская помощь может быть оказана только предприятием, с физическими лицами заключать подобное соглашение мы не имеем права. Размер спонсорской помощи может быть разным: все зависит от возможности компании и потребностей того или иного сада в ремонте. Спонсорство – мера вынужденная, но действенная: прекращена торговля местами в детских садах плюс к этому финансовая поддержка предприятий позволяет вести работу по сохранению и даже увеличению мест в группах.

К примеру, такую поддержку через департамент образования оказывала ТДСК: ее деньги пригодились при ремонте садов № 39 и 45, за что дети нескольких сотрудников компании получили места в садах. Предприятие «Полюс» в обмен на места в дошкольном учреждении тоже за свой счет отремонтировало кровлю одного из садов. Есть и другие примеры. При этом отмечу: такие взаимоотношения не носят массового характера и по большому счету не влияют на продвижение по очереди других детей, поскольку сейчас за счет спонсоров основная работа ведется как раз по увеличению мест в дошкольных группах.

Ольга ОКОЛЕЛОВА, председатель комитета по дошкольному образованию департамента образования по г. Томску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *