Безграничные возможности-2

Об огромной силе воли, социальной инициативе и отзывчивых людях

В апреле «ТН» рассказали историю Димы Воющева – мальчика, которого врачи с рождения приговорили к инвалидной коляске и который вопреки этим прогнозам начал ходить. Это случилось после того, как он занялся брейк-дансом в школе танца «ЮДИ». Тогда же тренеры сказали, что для большего прогресса необходим велотренажер. И вот в минувшую пятницу…

– Дима, покажи, что умеешь! – просит депутат областной Думы, лидер регионального отделения «Справедливой России» Галина Немцева.

Дима, который пришел на встречу в строгой рубашке, показывает несколько движений. Он заметно смущен: столько внимания! Волю эмоциям дает его бабушка, Вера Николаевна:

– Спасибо! Мы даже не ожидали… Спасибо большое, это так для нас важно! – не устает она благодарить Галину Григорьевну…

Поиск денег на велотренажер занял у нас несколько месяцев, и ничего не получалось, пока редакция не направила письмо Галине Немцевой. Сегодня направили, а назавтра утром она позвонила:

– Какая сумма нужна?

Подбирал аппарат тренер Димы и старший тренер школы танца «ЮДИ» Евгений Фадеев. Именно ему мальчик обязан тем, что начал ходить: Женя – теперь уже дипломированный врач – увидел в нем огромную силу воли и предложил заниматься. Разумеется, бесплатно – это собственная социальная инициатива «ЮДИ».

Вообще, история с Димой Воющевым показала, что мир не без добрых людей. В апреле же вышел ТВ-сюжет про школу «ЮДИ», и часть его была посвящена мальчику «с безграничными возможностями».

– После этого нам позвонил врач, который специализируется на иглоукалывании, – рассказывает Вера Воющева. – Дима бесплатно прошел у него курс лечения, после которого исчез спазм икроножных мышц.

– Дима, кем хочешь стать, когда вырастешь? – спрашивает Галина Немцева.

– Открою свою школу танцев!

А пока Дима все реже пользуется костылями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *