ВКРАТЦЕ

Новое жилье

С начала года в Томске введено в эксплуатацию 115 тыс. кв. м жилья: 80,2 тыс. кв. м в 14 многоквартирных домах и 34,8 тыс. «квадратов» – в 195 индивидуальных. Итого по многоэтажному строительству план выполнен на 80,5%, по индивидуальному – на 174,2.

Любовь и верность

Десять супружеских пар из Томска и районов области получили из рук губернатора медали «За любовь и верность». Эта общественная награда лучшим семьям России, прожившим в согласии больше четверти века и воспитавшим достойных детей. Всего в этом году медаль получат 48 супружеских пар.

Половина ямок

Выполнена почти половина ямочного ремонта этого года. Заасфальтировано 21,4 тыс. кв. м ямок. Покрытие восстановлено на улицах Кузнецова (320 кв. м), Тимакова (600), Никитина (610), Ивановского (705) и пр. Фрунзе от пр. Комсомольского до ул. Кулагина (1,430 тыс. кв. м). Кроме того, заделано 21,7 тыс. погонных метров дорожных трещин на улицах Аркадия Иванова (770) и Алтайской (3 тыс.), пр. Ленина (6,7 тыс.) и Московском тракте (11,3 тыс.). В работе ул. Учебная, Б. Хмельницкого, Елизаровых и Савиных.

Деньги к школе

Идет прием заявлений на денежную выплату в 1 тыс. рублей для подготовки ребенка к школе. Право на нее имеют многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми и неполные семьи с двумя и более детьми. Обращаться надо в центр соцподдержки по месту жительства с заявлением, свидетельствами о рождении детей, справкой о составе семьи и документами, подтверждающими доходы семьи за последние три месяца. Если семья состоит на учете в органах соцзащиты, документы о доходах и составе семьи не требуются. Телефоны центров: 43-13-80 (Кировский район), 68-37-63 (Октябрьский район), 71-40-08 (Советский район), 47-35-66 (Ленинский район).

Фламенко над Томью

В воскресенье, 11 июля, в 19 часов на открытой концертной площадке в Лагерном саду (нижняя терраса) для томичей выступят группа Lua Blanca («Белая луна») и певица Andrea Ferraz (Лос-Анджелес, США).

Для томичей исполнят песни Бразилии, Кубы, Испании, Мексики, Аргентины и других латиноамериканских стран в стилях румбы, болеро, босса нова, фламенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *