Дошкольное образование

«Не раз приходилось слышать: когда ребенку исполняется 1,6 года, родителям нужно явиться в комитет по дошкольному образованию и подтвердить потребность семьи в детском саду. Зачем это делать, если мы вставали в очередь как раз потому, что заинтересованы в посещении дошкольного учреждения? И что будет, если не явиться в комитет – нашу очередь аннулируют?

Ирина Колмина»

 

Тем семьям, кто встал на очередь в детский сад до 2010 года (имея на руках свидетельство о рождении ребенка, обращался в комитет по дошкольному образованию) подтверждать очередность не нужно.

Правило распространяется лишь на те семьи, где дети родились в 2010 году или появятся позже. Дело в том, что с начала этого года сведения о новорожденных комитет получает автоматически. Имея эту информацию, мы так же автоматически ставим малыша в очередь на путевку в детский сад. Но ведь не все томичи отдают ребятишек в дошкольные образовательные учреждения. Нужно ли место в саду отдельно взятой семье — для нас вопрос. Поэтому до полутора лет все детки стоят и продвигаются в очереди, но если родители к этому времени не приходят в комитет по дошкольному образованию и не подтверждают потребность в путевке, их малыши с очереди снимаются.

Если родители обратятся в комитет позже, они вновь будут поставлены в очередь, но уже, к сожалению, в ее хвост. Мам и пап, заинтересованных в сохранении очередности, приглашаем подтвердить потребность семьи в детском саду по адресу: ул. Р. Люксембург, 8, кабинет № 10. Часы работы – с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.

Ольга ОКОЛЕЛОВА,

председатель комитета по дошкольному образованию департамента образования по городу Томску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *