Гостиница обретает лицо

Заканчивается проектирование гостиницы на ул. Батенькова:

– Остались последние детали – оборудование номеров, дизайн, незначительные уточнения, – рассказывает автор проекта архитектор Олег Лещинер. – Инвесторы проекта из Италии, у них очень скрупулезно подходят к делу: вымеряют номера и в проект вносят изменения, которых я у нас никогда не встречал – в пределах нескольких сантиметров. У нас гораздо большие изменения вносятся в процессе работы строителями …

– По сравнению с проектом, который первоначально предложили инвесторы-итальянцы, наш очень деликатный, – продолжает Лещинер. – Оттуда трудно понять наш город. Их проект был бы более уместен в Европе, в городе с более крупным архитектурным масштабом… Мы сделали, на мой взгляд, разумный компромисс, и итальянцы с ним согласились. В здании намеренно много стекла: объемы, которые сомасштабны окружающей застройке, более материальны, а более крупные, введенные в площадь «Статусом», зданием суда, мы делаем прозрачными и менее материальными.

Учитывая внимание инвестора к деталям, мы, например, заранее знаем, какими будут оконные системы и т.п., я думаю, при воплощении наш замысел сохранится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.