Игровые автомат

«Когда запретили работать залам игровых автоматов, быстренько появились лотерейные клубы. Местами в Томске можно наблюдать работу и тех и других, почему их не закрывают, куда могу сообщить о нелегальной деятельности заведений?

Зиновий Петроченко»

 

– Федеральным законом, вступившим в силу 1 июля 2009 года, предусмотрен запрет на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр вне игорных зон. Меры по противодействию незаконной организации азартных игр предпринимаются сотрудниками УВД регулярно. В 2010 году закрыто более 30 таких объектов, среди которых залы игровых автоматов, одиночно стоящие игровые столбики. Возбуждено два уголовных дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), выявлено 33 административных правонарушения в связи с организацией и проведением азартных игр.

Среди последних проверок отмечу факты пресечения деятельности лотерейных клубов, недавно начавших свою деятельность с использованием лотерейного оборудования по адресам: пр. Кирова, 62; ул. Нахимова, 46; ул. 79-й Гвардейской дивизии, 8а. Пресечена деятельность гражданина по организации и проведению азартной деятельности в развлекательном центре «Графт» в виде карточной игры в покер с использованием игровых столов.

Существующие игорные заведения стараются использовать различные схемы завуалированной азартной деятельности. В ряде случаев такая деятельность уже документирована, материалы переданы в арбитражный суд.

Для решения вопросов, возникающих в ходе привлечения к ответственности, в комитет по государственно-правовым вопросам областной администрации направлены предложения по внесению изменений в действующие законодательные акты РФ. (К примеру, об установлении специализированной ответственности за организацию и проведение азартной деятельности вне игорных зон в соответствии с ФЗ.)

Если вы располагаете информацией о заведениях, где организованы азартные игры, стоят одиночные столбики, сообщайте об этом по телефонам доверия: по Томской области – 540-420, по Томску – 66-58-41.

Роман СУВОРОВ,

начальник ЦБПСПР и ИАЗ УВД по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *