Светофорам меняют глаза

Первую серийную партию светодиодных ламп для трамвайных, а также трехцветных светофоров и светильников для сферы ЖКХ выпустило ООО «Rusled» (входит в состав группы компаний «Свет XXI века», которое, в свою очередь, является «дочкой» Томского электролампового завода).

Новые лампы позволяют существенно сократить расходы электроэнергии, и часть продукции сразу нашла своего покупателя – лампы закупило строительно-монтажное эксплуатационное управление (СМЭУ) УВД, сотрудники которого занимаются в том числе обслуживанием светофорных объектов.

– Решили провести эксперимент, – поясняет директор СМЭУ УВД Юрий Руденко. – В первую очередь заменим лампочки во всех трамвайных светофорах и некоторых трехцветных. Трамвайных в Томске 20, в каждом по четыре лампочки. У производителя закупили 150 экземпляров – с запасом. Полагаем, удастся сэкономить на затратах по электропотреблению: светодиодные лампы всего 5 Вт – в 20 раз меньше, чем нынешние лампы накаливания. Нет у светодиодных аналогов и спиралей, которые довольно часто сгорают. В общем, надеемся, что новые глаза светофоров будут более долговечными, и если это окажется именно так, то замена ламп произойдет и в других светофорных объектах.

 

Светофор на перекрестке ул. Шевченко и пр. Фрунзе стал первым, где специалисты СМЭУ УВД заменили лампы накаливания на светодиодные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *