Дети на посту

Необычных инспекторов ГАИ могли увидеть томские водители на прошлой неделе: на посту «Московский» (старый коммунальный мост) дежурили 12-16-летние дети – воспитанники профильного лагеря юных инспекторов движения. На дежурстве побывали 31 мальчик и 4 девочки – весь личный состав лагеря, который, кстати, работает уже 33 года.

Из дневника лагеря:

«Выезд на патрулирование, это, безусловно, событие! Этого ждали все, потому что самому попробовать ощутить себя в роли настоящего сотрудника дорожно-патрульной службы – незабываемое впечатление. Когда сам попробуешь остановить автомобиль, задать необходимые вопросы водителю, проверить документы и т.п., совсем по- другому начинаешь понимать всю значимость профессии. Ведь это только внешне кажется, что нет ничего сложного – стой с важным видом, смотри, кого хочешь останавливай… Не так-то это все просто, каждый это мог почувствовать уже через полтора часа работы на посту ДПС».

Как рассказал старший инспектор ГИБДД Виктор Карташов, юные инспекторы остановили несколько водителей с разными нарушениями: одни забыли пристегнуть ремень безопасности, у других была избыточная тонировка стекол, у третьих отсутствовали удерживающие устройства для перевозки детей и т.д. Для составления протоколов юидовцы передавали нарушителей страшим коллегам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *