Без бумажки ты…

Ловись, рыбка, платная и частично бесплатная

Спиннингистов начали штрафовать за лов рыбы без путевки, штраф составляет 1 тысячу рублей.

– Да, частично рыбалка в Томской области платная, – подтвердил Виктор Дроздов, замначальника областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. – Еще зимой вступили в действие новые федеральные правила рыболовства. Все водоемы делятся на категории: для промышленного лова, любительского и общественного пользования. На водоемах общественного пользования рыбалка остается бесплатной, нельзя лишь применять промышленные орудия лова. На любительских водоемах – по путевке. На промышленных – по договору согласия с собственником или арендатором.

Сейчас идет большая работа по закреплению водоемов, – продолжает Дроздов, – мы составили полный перечень, а на местах главы районов распишут, где какие категории. Им виднее, чем из Томска… Затем этот перечень мы отправим в Новосибирск и оттуда в Москву. Часть водоемов области уже закреплены: по конкурсу – на 25-40 лет, по временной схеме – на год. Сейчас решаем, где люди будут брать путевки. Проводили совещание с областным охотобществом, юридическими лицами. Решили, что путевка будет стоить порядка 20 руб. – надо же окупить ее изготовление и работу людей, которые будут их выдавать. Распространять будут охотобщества и, возможно, администрации.

Вся информация – где какие водоемы – будет на сайте нашего департамента и в администрациях. Пользователей на закрепленных водоемах мы обязали поставить аншлаги на берегу, будем проверять.

 

В Томском районе закреплено 36 рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства и 4 – для любительского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *