Защищая пациентов

В Томске начал работу центр медицинского права

В Томске начал работу филиал Омского центра медицинского права. Томское подразделение представляет юрист Татьяна Воробьева.

Центр – это юридическая фирма, избравшая своей миссией защиту интересов при правоотношениях, в которые вступают граждане, государственные органы, организации при медицинском обслуживании, медицинской экспертизе и т. п.

Вообще, Омский центр медицинского права известен тем, что его специалисты сформировали правоприменительную практику по врачебным ошибкам – им удается доказывать, что врачебные дела можно и нужно выигрывать. Как правило, в ходе судебных разбирательств экспертные заключения по делу дают иногородние специалисты – это позволяет более объективно подходить к подобным спорам.

Кстати, в Томске при участии Центра медицинского права и его юриста Татьяны Воробьевой, а также под юридическим сопровождением Юлии Стибикиной (г. Новосибирск) уже создан судебный прецедент. Напомним, 11 августа Октябрьский районный суд Томска вынес решение в пользу пострадавшего от врачебной ошибки пациента, постановив взыскать в равных долях с ММЛПУ «Городская больница № 1» (в настоящее время больница скорой медицинской помощи) и МЛПУ «Медсанчасть № 2» 1 млн рублей денежной компенсации причиненного морального вреда и 72 тыс. рублей материального ущерба.

 

– Центр медицинского права специализируется не только на врачебных ошибках, – поясняет Воробьева, – нам приходится также защищать права ЛПУ, оказывать юридическое сопровождение медицинскому бизнесу, консультировать инвалидов.

Просто в общей массе дел львиную долю на данный момент составляют именно иски граждан, связанные с некачественным оказанием медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *