Дети отдохнули

Летние каникулы подходят к концу. Насколько эффективно удалось организовать отдых школьников в Томской области в этом году, станет известно чуть позже, когда будут подведены итоги. Однако некоторые данные уже известны.

По мнению председателя комитета по труду и социальной политике Игоря Чернышева (фракция «Единая Россия»), можно с уверенностью сказать, что снижения количества отдыхающих детей в детских лагерях в этом году не произошло. Хотя еще весной этого года депутаты обращали внимание на пробелы организационной работы, связанные с изменением схемы распределения путевок.

– Та полемика по организации летнего отдыха, которая была на апрельском собрании областной Думы, получила свой положительный результат, – считает Игорь Чернышев. – Исполнительная власть «подтянулась» в организационном плане. Была усилена разъяснительная работа, в том числе и с органами местного самоуправления, и руководителями предприятий, которые приобретали путевки для детей своих работников. По моим данным, меньше детей в загородных лагерях отдыхать не стало. Большое количество ребят смогли отдохнуть при школьных лагерях: отдыхом, возможно, это сложно назвать, но то, что дети были под присмотром, накормлены и заняты играми, утверждать можно. Очень хорошее направление детского загородного отдыха – это профильные смены патриотической направленности.

Сопредседатель Томского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Людмила Эфтимович подчеркнула, что поддержка депутатского корпуса, политиков всех уровней власти в вопросе организации детского отдыха очень важна.

– Многие годы при поддержке членов партии «Единая Россия» проводится профильный лагерь оборонно-спортивных клубов области. В этом году в такой смене на базе оздоровительного лагеря «Спутник» в Киреевске приняли участие 90 ребятишек из Асиновского, Бакчарского, Кривошеинского, Колпашевского, Молчановского, Первомайского и Томского районов области. Дети могли закрепить навыки, которые в течение года приобретали в оборонно-спортивном клубе. В этом году лагерей военно-патриотической направленности стало больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *