ВКРАТЦЕ

Берег левый

В мэрии прошло совещание по строительству дорог и жилья на левобережье. Город хочет строить на левом берегу коттеджи и заявляет Кайдаловку и Серебряный Бор в региональную программу. В дорогу в этом году область и город вместо 225 млн рублей вложили только 47 (из федерального бюджета пришло 525). Тем не менее Федерация подтвердила свои обязательства по софинансированию стройки. Городская Дума 21 сентября рассмотрит вопрос о выделении 178 млн на завершение первой очереди дороги.

Немцы на Татарской

Студенты и аспиранты ТГАСУ под руководством профессоров технического университета Карлсруэ (Германия) Ханнеса Эккерта и Матиаса Пфайфера обследовали уже около 40 объектов деревянного зодчества и передали в мэрию данные о состоянии 22 деревянных домов в Татарской слободе. 11 из них в удовлетворительном состоянии, 10 требуют реставрации, один дом (ул. Максима Горького, 58) нуждается в срочном ремонте.

Одновременно общественность огорчена результатами публичных слушаний, позволивших изменить зонирование и значительно увеличить высоту окружающей этот район застройки.

Новая аллея

ТПУ в честь 406-летия Томска делает городу подарок – Памятную аллею в Лагерном саду.

18 сентября политехники высадят вдоль аллеи, расположенной около средней террасы 4-го пускового комплекса на склоновой части Лагерного сада, новые деревья и кустарники.

Будет

20 сентября в утреннем эфире радиостанции «Европа Плюс Томск» – FM 103.4 стартует викторина знатоков спорта. Конкурс посвящен предстоящему турниру «Приз Карелина», который с 8 по 10 октября пройдет во Дворце зрелищ и спорта.

Экзаменовать радиослушателей будут победители Олимпийских игр Наталья Баранова, Александр Карелин и Ирина Минх. Всего будет разыграно 15 оригинальных подарков от титулованных спортсменов. Победитель определяется просто – приз получит тот, кто первым дозвонится в прямой эфир программы «ЕВРОУТРО» и правильно ответит на вопрос одного из знаменитых олимпийцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *