Ставка на экзотику

«Сибэлектромотор» поднялся в инновационном рейтинге

«Сибэлектромотор» занял пятнадцатую строчку в инновационном рейтинге производственных организаций региона, поднявшись за два года на двенадцать позиций.

Как пояснил генеральный директор компании Константин Нотман, высокая для предприятия традиционной промышленности позиция объясняется стратегией изменения структуры выпуска компании, основанной на применении современных технологий – от конструирования до производства.

– С каждым днем доля серийной и стандартной продукции уменьшается, уступая место так называемой экзотике – уникальным, высокорентабельным, инновационным изделиям. Сегодня такая продукция занимает 20–25% в структуре выпуска компании, – пояснил он.

Сильные позиции компании в инновационном рейтинге региона обеспечены не только выпуском инновационной продукции, но и инновационным подходом в технологии производства. Напомним, с 2004 года инвестиции в основное производство или модернизацию компании составили более 900 млн рублей.

 

Рейтинг составлен инвестиционной компанией «Диапазон-Финсервис» совместно с комитетом по науке и инновационной политике администрации Томской области, сформирован на основании оценок деятельности каждого предприятия по 18 критериям. Основным источником информации являлась финансовая отчетность предприятия и статистическая форма отчетности по инновациям. Участие в рейтинге осуществлялось на добровольной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *