«Уралочка» на томских грядках

Специальная акция компании «Сибирские теплицы» ко Дню старшего поколения

 

В 2010 году компания «Сибирские теплицы» начала свою работу на томском рынке, предложив новинку для садоводов – продукцию Нефтекамского механического завода, который занимается производством теплиц «Уралочка». В этом году такие теплицы приобрели уже сотни томичей, а осенью в компании решили провести специальную акцию ко Дню старшего поколения.

Загадочный материал

Теплицы нового поколения изготовлены из высокотехнологичного материала – сотового поликарбоната. Такое название он получил за счет внутренней структуры. Листы состоят из двух или более тонких параллельных пластин и перегородок между ними. Воздух, который находится внутри, обеспечивает высокую теплоизоляцию. Поликарбонат очень легкий, хорошо пропускает свет и защищает растения от ультрафиолета и ожогов, легко гнется, за счет чего стоек к ударам и порывам ветра. А потому гарантия на такие теплицы 10 лет при морозостойкости до минус 50 градусов.

– В европейской части страны теплицы из поликарбоната уже завоевали популярность не только у дачников, но и владельцев коттеджей, – рассказывает директор компании «Сибирские теплицы» Константин Иванов. – В Сибирь мода, видимо, еще не пришла, и пока мы наблюдаем в пригороде Томска даже рядом с дорогими коттеджами чаще всего старые деревянные сооружения.

Три важных преимущества

Сегодня на местном рынке отмечается многообразие различных теплиц из поликарбоната. Но «Сибирские теплицы» остановили выбор на продукции Нефтекамского завода. По сравнению с аналогами «Уралочка» имеет ряд преимуществ.

Во-первых, у нее прочный каркас. Он изготовлен из стальной профильной трубы 20 х 20 мм с долговечным полимерным покрытием. В основании теплицы установлен контур из трубы 20 х 40 мм, благодаря чему теплицу можно устанавливать без фундамента. Прочность каркаса достигается и тем, что дуги и торцы теплицы поставляются цельными.

– Теплица выдерживает нагрузки ветровые, снеговые, ее можно смело оставлять на участке на зиму. Каркас очень крепкий, – рассказывает Константин Иванов.

Второе отличие «Уралочки» – возможность крепления к грунту: в комплекте предусмотрены специальные штыри длиной около 70 см, которыми теплица прикрепляется к земле через стальные пластины. По словам Константина Иванова, не все производители позаботились об установке теплиц, зачастую садоводам приходится самим оборудовать фундамент или крепление.

Третье немаловажное отличие – легкая сборка и полная комплектация, включая саморезы, а также ручки и крючки для фиксации дверей и форточек в закрытом или открытом состоянии. Также есть возможность установить боковую форточку с автоматическим открыванием (в зависимости от температуры).

– Все эти крючки вроде бы мелочь, можно самим сделать, но покупатель видит, что здесь продумана каждая деталь, – отмечает Константин Иванов.

Ширина теплицы «Уралочка» 3 метра, высота 2, а вот длина может быть любой, кратной 2 метрам. Все соединения винтовые, для сборки и обшивки уже сделаны все отверстия.

– Самое трудоемкое в сборке – обшивка торцов теплицы поликарбонатом, который нужно аккуратно вырезать по контурам дверей, форточек, шарниров так, чтобы было минимум щелей, и при этом не испортить лист. Это называется предподготовкой, и мы убеждаем своих клиентов, что лучше эту работу доверить специалистам, – рассказывает Константин Иванов. – Дальнейшая установка уже не составит большого труда. Но мы предлагаем и полную сборку теплицы прямо на участке.

 

Горячий сезон

Этой весной «Уралочку» уже приобрели сотни садоводов из Томска и Томского района – от Киреевска до Петухово. Знают о таких теплицах также в Асиновском и Кожевниковском районах. Несмотря на то что дачные работы завершены, в компании «Сибирские теплицы» приводят немало доводов в пользу покупки теплицы именно осенью.

– Во-первых, весной мы столкнулись с большим дефицитом, завод-изготовитель не справлялся с заказами – в первую очередь продукцию отправляли в Москву и западные регионы своим постоянным потребителям. Ведь эта марка давно себя зарекомендовала во многих городах – от Санкт-Петербурга до Краснодара, – рассказывает менеджер по продажам Елена Иванова. – Поэтому нам даже приходилось предлагать своим клиентам другие марки теплиц.

– Во-вторых, весной людям просто не до того: нужно заботиться о рассаде, вспахивать огород, да и много других расходов. А если теплицу установить осенью, весной не придется разгребать снег, земля внутри нее будет уже теплая для первых посадок. Хотя при желании теплицу можно хранить и в собранном состоянии. В-третьих, каждый год происходит скачок цен на продукцию. К примеру, этой весной стоимость одного листа поликарбоната выросла на 500 рублей.

Помимо готовой теплицы ко Дню старшего поколения 1 октября можно приобрести подарочные сертификаты стоимостью 5 и 10 тыс. рублей, которые компания «Сибирские теплицы» предлагает подарить близким людям этой осенью. С 15 сентября до 15 октября 2010 года всем участникам праздничной акции скидка 1 тыс. рублей.

 

– Все лето просто отдыхаю, – делится своими впечатлениями о теплице «Уралочка» пенсионер Евгений Зотов, – утром открыл, вечером закрыл – и все дела. Ветер ли, град, – меня теперь не волнует. А уж урожая такого у меня еще никогда не было, и это несмотря на холодное лето. Соседи теперь тоже хотят такую же теплицу.

 

Теплицы можно приобрести по адресу: г. Томск, ул. Нахимова, 13/1 (перекресток с ул. Лыткина). Телефон 22-41-45. Реклама

 

Доп. информация о теплице

«Уралочка» на сайте: http://www.teplica-uralochka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *