Праздник лидеров

Вторая по счету летняя спартакиада работников «Газпромнефть-Востока», дочернего предприятия «Газпром нефти», прошла в минувшие выходные на стадионе «Кедр». В спортивных состязаниях приняли участие более 100 работников предприятия. Сотрудники «Газпромнефть-Востока» сошлись в спортивных схватках на футбольных и волейбольных полях, состязались в стритболе и гиревом спорте, бегали на короткие и длинные дистанции, играли в шахматы и настольный теннис.

…Солнечным субботним утром участники спартакиады, разделившись на три команды, вышли на торжественное построение. Каждая получила майки синего, зеленого и красного цветов. Разделение на спортивных соперников в большой газпромовской семье формальное, по подчиненности – на поле вышли команды из сотрудников, подшефных генеральному директору, главному инженеру и заместителю генерального директора по обеспечению производства. Им предстояло побороться за первенство в общем зачете.

– В дни спартакиады мы получаем возможность поближе узнать друг друга, проверить наши возможности и сформировать команду для участия в Третьей спартакиаде «Газпром нефти», которая пройдет в ноябре, – приветствовал участников соревнований генеральный директор компании «Газпромнефть-Восток» Сергей Акуляшин, – при этом подобные мероприятия дают нам возможность вести здоровый образ жизни и всегда быть в форме.

Лазурный флаг предприятия взмыл по флагштоку ввысь, слившись с таким же лазурным небом. Соревнования были объявлены открытыми, и на спортивных площадках закипела упорная борьба.

…Закрывали спартакиаду в воскресенье, когда солнце уже клонилось к закату. На лицах спортсменов после двух дней соревнований не было ни тени усталости. Они с удовольствием принимали медали, кубки, подарки и заслуженные грамоты. Не обошлось и без внутреннего рекорда: Владислав Никитенко на состязаниях гиревиков поднял в толчке 140 килограммов.

Среди награжденных был и генеральный директор компании Сергей Акуляшин – играл в волейбол в составе команды «синих».

– В молодости активно волейболом занимался, – улыбаясь, пояснил Акуляшин корреспонденту «ТН». – Сейчас иногда играю с коллегами в зале. У нас на предприятии «Газпромнефть-Восток» спортом занимаются не только в преддверии спартакиады, но и круглый год. Мы специально арендуем залы, в которых наши сотрудники могут заниматься игровыми, силовыми видами спорта, плавать. В ходе тренировок мы становимся ближе – узнаем друг друга в неформальной обстановке. Так улучшается не только здоровье и физическая подготовка сотрудников, но и психологический климат в компании.

Спортивно-оздоровительная работа – важное направление социальной политики «Газпром нефти». Поддерживая энергию и здоровье своих сотрудников, компания способствует повышению производительности труда, достижению высоких экономических и производственных показателей, повышению качества жизни работников. А проведение общекорпоративных спартакиад, турниров и соревнований способствует формированию и поддержанию командного духа сотрудников в компании «Газпром нефть» и на всех ее дочерних предприятиях.

фото Дмитрия КАРПУШЕВА

 

На шее у хрупкой Юлии Совалковой красуются две медали, и обе высшей пробы. Одна за победу на дистанции в 500 метров, другая – за первенство в соревнованиях по настольному теннису. Юлии к медалям не привыкать: будучи школьницей, она всерьез занималась легкой атлетикой. Вместе с товарищами по северской спортивной школе нередко выезжала на состязания областного и всероссийского уровня. Сегодня профессиональные тренировки позади – Юлия работает ведущим инженером транспортного отдела в «Газпромнефть-Востоке». Но на беговую дорожку до сих пор выходит с удовольствием. Хотя на стадион «Кедр» в дни спартакиады она приезжала не только, чтобы побегать:

– Болела за наших ребят в командных видах спорта, – улыбается Юлия. – Особенно напряженными и интересными были матчи по стритболу

 

Дмитрий Цецелюк, начальник управления промышленно-пожарной безопасности и охраны окружающей среды «Газпромнефть-Востока», – спортсмен идейный. Он признается, что без спорта своей жизни не представляет. Дмитрий обладатель желтого пояса по карате-до, КМС по кикбоксингу. На спартакиаде, в отсутствие боевых видов спорта, Дмитрий занял первое место в состязании по легкой атлетике:

– «За медалью» я бегал впервые, – признается Дмитрий, – специально к соревнованиям не готовился. Просто вышел, попробовал, и все получилось. Победить помогла выносливость, заданная ритмом жизни. А вот к Третьей спартакиаде «Газпром нефти», которая состоится в ноябре, уже буду прицельно готовиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *