А ездить не купили

Жители Томского района покупали поддельные права в Интернете

 Пять человек с поддельными водительскими удостоверениями задержаны с начала года в Томском районе. Прокурорские проверки показали, что все водители-обманщики купили себе права по объявлениям в Интернете у неустановленных лиц. При этом каждый из них уверял суд, что приобрел поддельные документы без цели их использования. Тем не менее фальшивки они предъявляли инспекторам ГИБДД под видом настоящих.

– Сотрудники ДПС говорят, что выявить подделку довольно просто, – поясняет помощник прокурора Виталий Дубовик. – Дело в том, что через их руки ежедневно проходят сотни удостоверений, поэтому несоответствия буквально бросаются в глаза.

Способы подделки могут варьироваться, уточняет помощник прокурора, однако наметанный глаз инспектора без труда определит, что водительское удостоверение ненастоящее.

В прокуратуре отмечают, что за поддельные документы зло-умышленники платили от 2 до 10 тыс. рублей. Санкции же за использование заведомо подложных документов предусматривают согласно статьям 326 и 327 УК РФ штраф до 80 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 2 =