14 июня зам. мэра Е. Паршуто вместе с чиновниками от сферы благоустройства объехал контейнерные площадки в центре Томска

Зам. мэра Е. Паршуто вместе с чиновниками от сферы благоустройства объезжали контейнерные площадки в центре Томска — оценивали их на предмет чистоты и эстетики. Чиновники проводят ревизию всех городских контейнерных площадок.

У каждой мусорки должен быть свой паспорт, в нем будет указано, кто имеет право выбрасывать здесь отходы, а кто — нет, и кто обязан вывозить мусор.

Е. Паршуто: «Это значит, что должно появиться у кого-то имущество на балансе — либо у «Спецавтохозяйства», и тогда гарантированно, что перевозчиком будет «Спецавтохозяйство», либо у управляющей компании, и тогда УК, вкладывая деньги в площадку, будет по конкурсу нанимать себе транспортника, который ей будет удобен».

Пока что паспорта есть у немногих контейнерных площадок, сейчас идет подготовительный этап — инвентаризация. Ее проводить начали с центра. Во внимание принимается многое — количество пользователей, внешний вид баков и их наполненность.

Современные пластиковые контейнеры вместо металлических баков на площадке возле «Томских товаров» появились несколько месяцев назад. Сегодня контейнерные площадки выглядели непривычно — возле каждой дежурили жилищники, ожидая высоких гостей, да и сами мусорные баки вид имели нарядный. К объезду зам. мэра «Спецавтохозяйство», очевидно, тщательно подготовилось — мусорки свежеокрашенные. Однако тщательная подготовка — не гарантия одобрения.

Е. Паршуто: «Все равно это элитные районы. Бункеры — может, не хорошо. Может, здесь делать заглубленные как раз».

В. Черноус, директор УМП «Спецавтохозяйство»: «Какое количество мусора — раз. На красной линии это находится или внутри двора — два. Внешний вид, который хотела бы видеть управляющая компания или жители — три. Эти 3 компонента определяют, какая будет стоять площадка».

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.