Вкратце

На Каштачной горе

Специалисты обследуют Каштачную гору (бровка склона относится к особо опасным оползневым территориям) в границах пос. Каштачный – пр. Мира – ул. Ф. Мюнниха. После этого станет очевидно, какие противооползневые мероприятия необходимо провести, какие участки исключить из категории особо опасных. В свое время зоны определили расчетным способом, без натурных изысканий.

Деньги на ремонт

Из городского бюджета выделили 2,5 млн рублей на проведение аварийно-восстановительных работ в домах по ул. Загорной, 46, и Сакко, 18. В доме по ул. Загорной в конце июня произошло обрушение конструкций печей, повреждено цокольное и межэтажное перекрытия. В доме по пер. Сакко обрушились некоторые участки цокольного перекрытия, проживание в нем небезопасно, и жители в настоящее время расселены.

Дедушка с гранатой

27 июля дом по ул. Интернационалистов, 24, милиционеры взяли в кольцо, жильцов эвакуировали, поскольку пенсионер угрожал взорвать объект. Граната оказалась ненастоящей (предмет на экспертизе), на такую выходку дедушка отважился в результате конфликта с рабочими – представители провайдера тянули в дом коммуникационные сети, пожилого человека шум в подъезде возмутил, он требовал тишины, не добившись, взялся за «гранату».

Дорогу расширить

Сквер пивоваров на ул. А. Иванова, где появилась беседка влюбленных, стал популярен, и теперь здесь сложно проехать и припарковаться. Участок будет изучен на предмет расширения улицы – сообщает мэрия.

Сквер энергетиков

Возле озера в мкр. Солнечном ТГК-11 планирует разбить сквер энергетиков. Берега и дно водоема в ближайшее время будут очищены от мусора, вырублены кусты, вывезены металлические гаражи. Впоследствии здесь организуют игровую, прогулочную и спортивную зоны.

Плюс пятнадцать

ТТУ объявило конкурс на закупку 15 низкопольных троллейбусов к 48 приобретенным год назад. ТТУ планирует купить троллейбусы на условиях лизинга сроком на 5 лет и 1 месяц.

Максимальная цена контракта – 155,5 млн рублей. Покупка за счет городского бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =