Расскажи, что везешь

Таможенники попросят представить статистическую форму о ввозимых и вывозимых товарах

Компании, осуществляющие внешнеторговые операции с Казахстаном и Беларусью, обязаны теперь предоставлять в таможенный орган заполненную статистическую форму учета перемещения товаров, ввозимых или вывозимых с территории РФ на территорию Таможенного союза независимо от вида транспорта. Это необходимо для ведения учета объемов товарооборота с республиками, входящими в союз. При этом заполнение статистической формы до начала перевозки товаров по территории России отменяется, а передача заявителем заполненной статистической формы перевозчику не требуется.

Статистическую форму нужно предоставлять в таможенный орган, где заявитель состоит на учете. Срок предоставления – не позднее 10-го числа месяца, следующего за тем, когда была произведена отгрузка либо получение товаров. Для правильного заполнения можно воспользоваться ПО, размещенным на сайте www.customs.ru в разделе «Предоставление статистической формы».

Пока форма предоставляется в таможенный орган на бумажном носителе с подписью руководителя организации и печатью, но уже с января 2012 года это можно будет сделать в электронном виде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =