одной строкой

Made in Tomsk

«Сибэлектромотор» до конца года планирует выпустить 100 тыс. электродвигателей, которые будут маркированы брендом «Made in Tomsk», сообщает на портал mb.tomsk.ru. Аналогичным брендом будет маркировано и компьютерное обеспечение, разработанное компанией «Элекард» (Elecard). Напомним, таким образом власти Томска намерены продвигать качественную продукцию местных предприятий, а также решать задачу по внешнему позиционированию города.

Оборот меньше, денег больше

Внешнеторговый оборот в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 20,5%, сообщает пресс-служба Томской таможни. При этом поступления в бюджет таможенных платежей от основных участников внешнеэкономической деятельности в первом полугодии 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года возросли на 55%.

Свобода в ЦИТ

В Инженерном центре на Южной площадке ОЭЗ с 25 июля применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны (СТЗ). Она предусматривает полное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов. Ранее режим СТЗ на Южной площадке функционировал только в Центре инноваций и технологий (c 2008 по 2011 год резидентам удалось сэкономить около 130 млн рублей по уплате таможенных платежей (из них более 108 млн рублей при уплате НДС при импорте продукции).

«Противооползневый» подрядчик

Подведены итоги аукциона на проведение противооползневых мероприятий на правом берегу Томи. По результатам торгов муниципальный контракт на сумму 750 млн 755 тыс. рублей будет заключен с победителем аукциона – УМП «Томскстройзаказчик». Финансирование работ на 2011 год составляет 115 млн 225 тыс. рублей, из которых 110 млн – средства федерального бюджета, 5 млн 225 тыс. рублей – деньги из городской казны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =