Аргентинское танго на томском стадионе

Дважды в неделю томичи могут бесплатно учиться танцам на свежем воздухе  

– Раз-два-три-четыре… А теперь – меняемся парами! – громко командует хореограф Оксана Фролова. – Ну ладно, любящие семейные пары могут остаться со своими партнерами… Давайте еще раз сначала!

На стадионе «Буревестник» в дополнение к обычным вечерним звукам – стуку мячей, скрипу велосипедов, свисткам футбольного судьи, детским голосам – добавляется еще один, нетипичный – музыка аргентинского танго.

Дважды в неделю здесь проводит занятия педагог танцевальной студии «Диамант» Оксана Фролова. Она учит танцевать танго всех желающих. Возраст, пол, род занятий – все это не имеет значения, когда речь идет о танцах. В ритме танго кружат молодые и пожилые, юные парочки и люди солидного возраста, мамы с сыновьями, братья с сестрами и просто незнакомые люди, которые впервые встретились здесь, на уроках танго. Приходить можно без пары – Оксана Фролова уверяет – партнер найдется, ведь мужчин на занятия приходит не намного меньше, чем женщин.

– Я живу недалеко и часто гуляю на «Буревестнике», – рассказывает преподаватель Вера Борисовна. – Недавно увидела афишу, что по вторникам и четвергам будут учить танго. Мы с приятельницами решили сходить посмотреть, и вот приходим уже второй раз.

У Анастасии и Виктора свадьба в конце лета. На занятия они решили ходить для того, чтобы на праздничном торжестве поразить гостей первым танцем молодоженов.

– Обычно жених и невеста танцуют вальс, а у нас будет оригинальный танец, тем более что наши свадебные наряды подходят по стилю к танго, – улыбается Анастасия.

– К тому же обычно за танцевальные курсы нужно платить, а здесь уроки бесплатные, – вносит мужской практичности Виктор.

Ребятам пока не очень хорошо удаются некоторые па, но они уверены, что к свадьбе будут танцевать идеально, ведь занятия продлятся до конца августа.

Когда урок подходит к концу, многие не спешат расходиться – они пришли не столько учиться, сколько просто потанцевать на свежем воздухе. Алексей и Татьяна – госслужащие. Когда-то давно, в юности, они познакомились на танцплощадке в Городском саду и сейчас радуются возможности окунуться в прошлое.

– Мы оба прекрасно танцевали и тогда, и сейчас, – делятся они воспоминаниями. – Но уже давно не удавалось провести где-то время вот так. В ночных клубах бывают вечеринки для тех, «кому за», но там нам не нравится – накурено и атмосфера не та… А здесь мы как будто снова возвращаемся на ту летнюю площадку, где познакомились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =