Бюджетные перемены

В приоритете – инновации и дороги  

Изменения в областной закон о региональном бюджете утвердили депутаты в ходе 51-го собрания Законодательной думы Томской области. Так, общая сумма доходов областного бюджета на 2011 год увеличится на 1,8 млрд рублей, расходов – на 2,3 млрд рублей, дефицит – на 435 млн рублей. Увеличение дефицита бюджета прокомментировал председатель бюджетно-финансового комитета Думы Владимир Пономаренко:

– Хочу отметить, что дефицит складывается не движением наших денег, он обусловлен тем, что мы возвращаем в федеральный бюджет неиспользованные остатки субсидий, субвенций и другие межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение: часть возвращаем в федеральный бюджет, часть направляем на финансирование. Из-за этого и образовался дефицит в 435 млн рублей, что суммарно составило 7,8% к собственным доходам областного бюджета.

Кроме того, депутаты приняли поправки, позволяющие увеличить расходы на инвестиционную и инновационную деятельность: общая сумма расходов на эти проекты составит 3,9 млрд рублей. Как пояснил спикер Борис Мальцев, самые большие суммы пойдут на строительство дорог: развязка у 4-й поликлиники, дороги к Академгородку и технико-внедренческой зоне. Он отметил, что эта часть закона о бюджете показывает, насколько активно развивается наш регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =