Соль земли

Томичи предлагают поставить памятник дяде Коле – инспектору ГИБДД Николаю Путинцеву

Николай Платонович скончался на этой неделе на 82-м году жизни. Похороны самого знаменитого регулировщика Томска состоялись в четверг, 28 июля. Но еще до этого в Тонете развернулось обсуждение будущего памятника: службе в ГАИ прапорщик Путинцев отдал 40 лет жизни, регулировщика дядю Колю помнят абсолютно все старожилы. Причем томичи на редкость единодушны:

«Удивительный человек и простой. Это соль нашей земли».

«Сколько людей его помнят – пример истинного, а не поддельного людского уважения к человеку, который не только добросовестно исполнял свое дело, но и вкладывал в него душу. А душа у Дяди Коли была широкой. Светлая память!»

Как только идея поставить памятник была высказана, она стала массовой, и люди уже обсуждают, где ставить кубы для сбора денег, кто возьмется за организацию и даже какой из томских скульпторов мог бы увековечить символ Томска. Чаще всего дядя Коля стоял возле кинотеатра «Пионер». Там горожане и предлагают поставить монумент: «Памятник нужно сделать во весь рост (даже побольше, чтоб издалека видно было), пусть продолжает регулировать движение и как напоминание теперешним…», «И если делать памятник, то простой и понятный, человечный, а не какой-нибудь модерн».

 

Воспоминание томича  

«Помню, мне надо было на автобус до деревни успеть, я студентом был, и автобус шел от пл. Ленина, разворачивался на кольце и шел в обратную сторону. А я протупил и бегу по противоположной стороне, не успеваю. Решил рвануть напрямую к автобусу, чтобы не делать крюк через переход. Дядя Коля свистнул в свой свисток, помахал жезлом, назвал меня балбесом плюс еще несколько матершинных слов, и мне пришлось обратно заскочить на тротуар. Автобус тем временем тронулся. Я подумал, что все, опоздал. Дядя Коля подождал, пока автобус развернется на кольце, и тормознул его, чтоб я успел зайти».

 

с сайта news.vtomske.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =