«Терек» уже не голландский, а грозный

В ближайшую субботу томская команда на своем поле будет принимать грозненский «Терек», которому уступила в первом круге со счетом 0:2. Матч этот состоялся
4 апреля, и, конечно, за «Терек» играют все те же футболисты, однако в грозненском клубе произошли за это время достаточно глобальные изменения. Тот поединок «Терек» проводил под руководством знаменитого голландца Руда Гуллита, замечательного футболиста, который однако тренерских лавров не снискал. Не получилось у него и в «Тереке». Победа над «Томью» была одним из немногих светлых пятен для чеченских болельщиков, «Терек» прочно осел в хвосте турнирной таблицы. После некоторых колебаний и высказанных взаимных публичных претензий руководство «Терека» и Руд Гуллит договорились расстаться по-хорошему.

Исполняющим обязанности главного наставника был назначен Иса Байтиев, который многие годы работал вторым тренером в штабе «Терека». И в первых же трех матчах под руководством нового наставника грозненцы сумели набрать 7 очков и выбраться в середину турнирной таблицы. Президент Чечни Рамзан Кадыров, который в последние годы увлекся футболом (благодаря этому в Грозном в 2011 году появился великолепный новый стадион), посчитал, что Байтиев заслуживает трудиться без приставки «и.о.». Новый тренер внес некоторые коррективы в состав: он вернул на поле опытного мастера аргентинца Бракамонте (при Гуллите не попадал даже в запас) и сделал игроком стартового состава экс-спартаковца Павленко. Эти творческие футболисты обострили атаку «Терека». А если учесть, что оборона у грозненцев (Омельянчук, Феррейра, Уциев, Зенге, Ятченко) опытная и сыгранная, а мощных форвардов Асильдарова, Мгуни и Садаева активно поддерживают еще и техничные полузащитники болгарин Георгиев, бразилец Маурисио, россияне Гвазава и Кобенко, то можно представить, как непросто играть любому сопернику против воспрянувшего «Терека».

И все же главное в матчах с грозненцами – не уступить «Тереку» в настрое, самоотдаче и единоборствах. Будем надеяться, что нашей «Томи» удастся это сделать в ближайшую субботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =