Городскому бюджету помогает область

«Сегодня ситуация с доходами оставляет желать лучшего, но мы абсолютно убеждены в том, что сможем ее поменять», – так прокомментировал ситуацию председатель Думы города Томска Сергей Ильиных.

Он отметил, что на доходной части бюджета до сих пор сказываются последствия кризиса. Не оправдали себя и надежды на получение доходов от продажи земельных участков.

Тем не менее спикер подчеркнул, что бюджетные коллизии – не повод отказываться от поддержки целевых программ и оказания помощи социально незащищенным категориям граждан.

Проводя корректировки, депутаты предусмотрели средства на увеличение заработной платы младшим воспитателям детских садов. С 1 сентября фонд оплаты труда для них увеличился на 14% за счет средств местного бюджета и на 9,5% за счет областного. По словам начальника городского департамента финансов Ирины Ярцевой, зарплата младших воспитателей составит 8 тыс. 87 рублей.

Кроме того, с 1 сентября на 23,5% увеличился фонд оплаты труда учителей, школьных библиотекарей, школьных врачей, медработников в детских садах, библиотекарей и сотрудников музеев.

– Сейчас идут переговоры в рамках комиссии, созданной по поручению губернатора Томской области о помощи со стороны областного бюджета, – заявил спикер гордумы. – Однако мы разрабатываем и собственный комплекс мероприятий, который мобилизуют доходы в бюджет. Это позволит нам исправить ситуацию к концу года и удержаться в рамках, которые были определены при утверждении городского бюджета.

После внесенных поправок доходная часть бюджета составила 10 млрд 35 млн 396 тыс. рублей, расходная – 10 млрд 716 млн 313 тыс. рублей. Дефицит – 680 млн 916 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =