Путешествие из Петербурга в Москву

Именно так мы назвали бы наш текст, будь наша фамилия Радищев. Но текст не о том, да и фамилия не та…

Мы «убили» предыдущего редактора рубрики «ДенЕЖка» за профессиональную непригодность. Пишем вам из Египта, поскольку по современной русской традиции правдивую информацию лучше и безопаснее писать из-за рубежа.

Дело в том, что недавно прошли выборы Путина в Государственную думу Российской Федерации. А скоро у нас будут выборы Медведева на пост Путина. Пусть политической подоплекой этих событий занимаются ребята из соседней рубрики «ЁЖ-конспект». Мы же расскажем о том, как заработать студенту, например, отморозив ноги или задавая правильные вопросы.

Патриотичный заработок

Как принято писать в российской прессе, «к нам поступила непроверенная информация из надежного источника». А именно, данные о том, как томский студент мог заработать во время предвыборной кампании в ноябре.

Можно было, например, раздавать листовки на улицах за 100 рублей в час. Хождение по квартирам принесло бы в среднем 500-1 000 рублей за десятиэтажку. Наблюдатели от партий в день выборов могли заработать 1 500-2 000 рублей. А особо талантливые студенты, лояльность которых та или иная партия ценит, получали подарки ко дню студента, иногда равные годовой стипендии.

Молодые агитаторы могли пойти дальше и стать так называемыми бригадирами — людьми, организующими студенческие массы на предвыборную работу. Для примера: можно за 100-200 рублей в час постоять на митинге от какой-либо партии. Бригадир выдает накидку и транспарант и говорит, где и когда нужно помитинговать. Также студенческие массы полезны, когда нужно заполнить зал на встрече, допустим, с депутатом. Участие во встрече ¬оценивается в 100-200 рублей, правильный и вовремя заданный вопрос будет стоить до 500 рублей. В общем, политическая активность поможет укрепить не только демократию в России, но и ваше финансовое положение.

Такие схемы называются политтехнологиями, так что когда слышите это слово, знайте: под ним имеются в виду те самые вопросы с бумажки за 500 рублей, только в масштабе всей страны.

Как видите, полтора месяца назад эта информация была бы весьма полезна. Так что возьмите это на заметку, а мы пока расскажем вам об идеологически не окрашенных студенческих заработках.

Беспартийный заработок

Закалиться и заработать без участия партии поможет ужасающий костюм. За 100-300 рублей в час можно стать улыбающейся ложкой или ее вечным спутником вилкой, сотовым телефоном, бутылкой вина а то и Карандашом – верным другом Самоделкина. Летом в таких костюмах жарко, а зимой холодно. Поэтому вилки с ложками часто ухают и поджимают ноги. Разговор, конечно, идет о профессии уличного промоутера. Кстати, слова «промоутер» и «мерчендайзер» решительно ничего не значат, а каждый раз обозначают что-то новое. Жаль, кстати, что в трудовых книжках не пишут, например, «промоутер-ложка».

Промоутеры иногда работают в тепле. В таких случаях они стоят в магазинах и супермаркетах, предлагая всем желающим попробовать новый сорт колбасы или какую-нибудь необычную сигарету, причем если купить три пачки, то можно стать участником розыгрыша зажигалки.

Самые высокооплачиваемые промоутеры-мерчендайзеры называются коммивояжерами. Они ходят по домам и при помощи гипноза убеждают население купить немецкий пылесос, сделанный по космическим технологиям, за 100 тыс. рублей. И у некоторых это даже получается.

500-1 000 рублей можно заработать, написав реферат для студента, обделенного навыками поиска в Интернете. О качестве реферата можно не беспокоиться, потому что за 500 рублей в библиотеку никто не пойдет, а сайты с рефератами общеизвестны.

Еще можно стать дизайнером чего угодно и зарабатывать этим хорошие деньги, сидя дома. Потому что практически все делается на компьютере. Только для этого нужно кое-что знать и много чего уметь, а это не очень популярно среди нас, то есть вас, в общем, среди молодых людей.

Конечно, еще есть биржа труда и множество легальных честных заработков, но ведь нас интересует только та работа, которую можно совмещать с учебой. И жаль, что сегодня с нами нет Александра Радищева. Ведь он обязательно написал бы о том, как совмещать учебу и работу. Но, скорее всего, его бы за это отправили в ссылку, вероятно, в Сибирь, в какой-нибудь Томск. Что бы он тут делал в такие-то морозы?

Ребятки из Египта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =